Добавить
Рецепты с фото

Осьминожки а-ля Лючана - рецепт приготовления

Беспроигрышный рецепт приготовления любых морепродуктов с помидорами и вином.

Осьминожки а-ля Лючана

Осьминожки, а точнее, polipetti alla Lucianaтрадиционное неаполитанское блюдо, приготовленное из считанных ингредиентов, но невозможно вкусное, как и вся остальная южная кухня. Из названия может показаться, что это рецепт какой-то местной синьоры, но на самом деле он обязан своим именем одному из неаполитанских кварталов, Санта Лючия, кварталу рыбаков.

По-хорошему, для рецепта желательно взять свежие помидоры, овальные и мясистые Сан Марцано, но если их нет под рукой – не беда, консервированные помидоры этого сорта так же хороши. Вместо осьминожков можно также взять кальмаров, порезанных на колечки.

РЕЦЕПТ «ОСЬМИНОЖКИ А-ЛЯ ЛЮЧАНА»

НАДО:

1 кг осьминожек
1 банка консервированных помидоров Сан Марцано
2 зубчика чеснока
200 мл белого вина
3 ст. л. оливкового масла
1 перчик чили
Петрушка
Соль
Хлеб, поджаренный на гриле

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить соус: порубить помидоры, порезать чеснок тонкими дольками и положить все в широкую низкую кастрюлю вместе с маслом, раскрошенным перчиком и щепоткой соли.

2. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

3. В это время подготовить осьминогов: почистить, удалить глаза и «клюв» и хорошенько промыть.

4. Добавить в соус вино, перемешать и дать выпариться.

5. Положить в соус осьминогов, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока они не станут мягкими.

6. Когда осьминожки будут готовы, посыпать их рубленной петрушкой и подать вместе с поджаренным хлебом.

Осьминожки а-ля Лючана

Как еще приготовить морепродукты?

Смотрите видео-рецепт от шефа: гречка с морепродуктами!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка