Добавить
Рецепты с фото

Оливье от шеф-повара Адриана Кетгласа - рецепт приготовления

Классический русский новогодний салат оливье преобразился под рукой шефа.

«Оливье 2012» Адриана Кетгласа

Шеф-повар ресторана The Сад Адриан Кетглас очень любит русскую кухню, особенно – борщ и салат оливье. Авторская кухня Адриана весьма необычна, и каждое его блюдо – произведение искусства. Не исключение и знаменитый русский новогодний салат, преобразившийся до неузнаваемости под рукой шефа. При желании шедевр можно попробовать воссоздать и на домашней кухне! 

РЕЦЕПТ САЛАТА ОЛИВЬЕ

НАДО:

10 г осетрины горячего копчения
10 г омара
10 г крабового мяса
10 г раковых шеек
10 г анчоусового масла
10 г маринованной оленины
7 г копченой утки
10 г вареного языка
5 г свежего огурца
5 г малосольного огурца
5 г стебля сельдерея
5 г дайкона
10 г желе из сельдерея
10 г желе из огурца
Кайенский перец
1 желток перепелиного яйца

Для соуса:
167 г листового салата
6 желтков
40 г оливкового масла
40 г растительного нерафинированного масла
1 г вустерширского соуса
20 г водки
20 г свежего хрена
2 г хереса

КАК ГОТОВИТЬ:

1.  Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея. Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.

2. Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.

3. При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом. 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
29 Декабря 2011 12:00
Классический русский новогодний салат Оливье
преобразился под рукой шефа.
Посмотреть на портале
0
zasobae@mail.ru
30 Мая 2012 18:23
Смешно.

А у одной моей знакомой есть любимая фраза - "Оборжаться можно"))((
0
Мария
18 Июля 2012 00:03
Вы меня конечно извините, но где вы видели в наших магазинах: омаров, крабовое мясо, а не фарш сурими, раковых шеек, ну если очень уж заморочиться, согласна можно найти, но не в обычных супермаркетах, особенно если они не в Москве. А анчоусовое масло, а маринованная оленина??? , а про желе из сельдерея и желе из огурца даже думать страшно ???
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка