Добавить
Рецепты с фото

Окорок с картофелем и салатом от Джейми Оливера - рецепт приготовления

Быстрый рецепт праздничного обеда или ужина. Классическое сочетание окорока и картофеля в компании с замечательным свежим салатом из яблок и зелени – уютная семейная трапеза удастся на славу.

В новогодние каникулы никто не хочет стоять по 3 часа у плиты, и Джейми не исключение. Так что каждый год повар изобретает что-нибудь этакое – простое, вкусное, универсальное. И всеми этими рецептами мистер Оливер делится в своей программе «Джейми: Рождественская вечеринка».  

Еще по теме: Что приготовить на Новый год

РЕЦЕПТ ОКОРОКА С КАРТОФЕЛЕМ И САЛАТОМ

Что нужно:
500 г картофеля
2 ломтика окорока
горчица в порошке
несколько веточек розмарина
соль, перец, оливковое масло

Салат:
2–3 кисло-сладких яблока
кресс-салат (или любой листовой салат, что есть под рукой)
1 ч.л. меда
щепотка соли и перца
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока

Как приготовить окорок с картофелем и салатом:

1. Отварить картофель в мундире, слить воду. Посыпать картофель солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Как следует потрясти кастрюлю, чтобы каждая картофелина была в масле.

2. Выложить картофель на противень с высокими бортиками и поставить в горячую духовку на 10–15 минут.

3. Окорок с обеих сторон посыпать горчицей, перцем и солью, тщательно втереть все это в мясо. Обжарить окорок на оливковом масле, обязательно накрыв сковороду крышкой, чтобы окорок в процессе жарки не потерял форму. Добавить листики розмарина и готовить еще 45 секунд.

4. Яблоки нарезать очень мелкими кубиками и смешать с кресс-салатом.

5. Для заправки смешать мед, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок и полить салат.

6. На сервировочную тарелку выложить окорок, хрустящий картофель и салат. При желании можно дополнить блюдо яйцом пашот.

Источник: jamieoliver.com

© Jamie Oliver 2009

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
9 Января 2015 00:00


Быстрый рецепт праздничного обеда или ужина. Классическое
сочетание окорока и картофеля в компании с замечательным
свежим салатом из яблок и зелени – уютная семейная трапеза
удастся на славу.
Посмотреть на портале
0
Arkada Ефаова
15 Января 2015 01:58
Здравствуйте, все началось с того что хотела правильно питаться, слышала что соль в еде очень вредная но как же без соли в еде? и начала я искать по сайтам форумам как же быть без соли, и нашла один Крымский хороший форум где мне рассказали что в Крыму снова запустили добычу Крымской морской розовой соли, она намного легче и безопаснее чем обычная наша соль, к тому же там почти все элементы, если интересно можете почитать в интернете насчет неё, она восстанавливает иммунитет и укрепляет здоровье, в общем очень полезная соль, теперь без неё кушать не могу:) кстати слышала от бабушки что в СССР в каждом доме она была так как она реально вылечивает простуды, ангину, бронхит, орви и так далее и без неё в те года не как, в общем рекомендую всем кто хочет правильно питаться) а да кстати чтобы вы не мучались и не искали как я, вот где я заказываю http://shurl.ru/hez
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка