Добавить
Рецепты с фото

Праздничный стол: блинчики с лососем от Лары Кацовой - рецепт приготовления

Блинчики с лососем от Лары Кацовой Thinkstock
Эти блинчики призваны украсить ваш стол. Тонкое идеальное тесто и нежная деликатная начинка из красной рыбы – старинный рецепт бабушки Лары Кацовой сделает блюдо вашим новым праздничным хитом.

Мадам Лара – бесподобная ведущая программы «Домашняя кухня» – предлагает взглянуть на традиционное русское блюдо по-новому.

Кстати, лично мы никогда не пробовали добавлять в тесто для блинов сметану. Лара объяснила нам, что ее любимая бабушка всегда делала так, чтобы блинчики получились пушистыми и воздушными. Изумительная начинка из лосося с зеленью – еще один фирменный секрет семьи Кацовых

А если вы хотите увидеть своими собственными глазами, как мадам Лара делает знаменитые блины, то скорее нажимайте на кнопку play! 

РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ С ЛОСОСЕМ

Что нужно:

Блинчики:

  • 4 яйца

  • 1 ст.л. сахара

  • 1 ст.л. сметаны 20% (жирность тоже очень важна, следуйте рецепту!)

  • 250 г муки

  • 300 мл молока (оно должно быть комнатной температуры, иначе тесто получится плоским и резиновым)


Начинка:

  • 500 г красной рыбы (можно взять лосось, семгу, форель)
  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло


Как приготовить блинчики с лососем:

1. В миску разбить 3 яйца и добавить желток четвертого яйца. Секрет любимой бабули Лары в том, что когда ты добавляешь дополнительный желток, тесто становится более легким и невесомым. Добавить сахар, соль и сметану, как следует перемешать венчиком. Всыпать муку, еще раз перемешать. Влить молоко, энергично взбить венчиком.  

2. Испечь блины на растительном масле.

3. В небольшую кастрюльку налить воды, поставить на огонь, довести до кипения с лавровым листом и душистым перцем. Положить в кастрюлю рыбу и варить до полуготовности минут 10. Выключить огонь, вынуть рыбу и дать ей отдохнуть минут 5. Измельчить вилкой.

4. Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле, добавить измельченную рыбу, мелко нарубленный укроп и зеленый лук. Посолить, поперчить.

5. На каждый блин выкладывать по столовой ложке начинки, осторожно свернуть конвертиком. Выложить все конвертики на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Смазать блины сливочным маслом и запечь в горячей духовке в течение 10 минут. Охладить – если это закуска, подавать немедленно – если это горячее. 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
11 Декабря 2014 10:00


Эти блинчики призваны украсить ваш новогодний стол. Тонкое
идеальное тесто и нежная деликатная начинка из красной рыбы – старинный рецепт бабушки Лары Кацовой сделает блюдо
вашим новым праздничным хитом.
Посмотреть на портале
0
Лиана Ромаменко
21 Декабря 2014 02:09
Здравствуйте, все началось с того что хотела правильно питаться, слышала что соль в еде очень вредная но как же без соли в еде? и начала я искать по сайтам форумам как же быть без соли, и нашла один Крымский хороший форум где мне рассказали что в Крыму снова запустили добычу Крымской морской розовой соли, она намного легче и безопаснее чем обычная наша соль, к тому же там почти все элементы, если интересно можете почитать в интернете насчет неё, она восстанавливает иммунитет и укрепляет здоровье, вообщем очень полезная соль, теперь без неё кушать не могу:) кстати слышала от бабушки что в СССР в каждом доме она была так как она реально вылечивает простуды, ангину, бронхит, орви и так далее и без неё в те года не как, вообщем рекомендую всем кто хочет правильно питаться) а да кстати чтобы вы не мучались и не искали как я, вот где я заказываю http://shurl.ru/hez
0
tasya.chernova@inbox.ru
24 Декабря 2014 19:11
Вкуснотища.Мои тоже такое любят.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка