Добавить
Рецепты с фото

Рецепт картошки с тушенкой

В студенческие годы мало кто не баловал себя подобным «деликатесом»! Вкусно, сытно, а главное – быстро и дешево! В походах такое блюдо также пользуется популярностью. Но приготовить его иногда можно и дома.

Для того чтобы блюдо получилось по-настоящему сытным, тушенки жалеть не следует. Для приготовления возьмите приблизительно 2 части картофеля и 1 часть тушенки. Выбирайте консервы, в состав которых входит натуральное мясо, и тогда ваше блюдо будет действительно вкусным.

Еще о темеРецепт макарон с тушенкой

Кроме того, для приготовления вам понадобится репчатый лук, зелень, приправы. Можно сдобрить блюдо и морковью, корнем петрушки или сельдерея, если есть желание.

1. Картошку очистите от кожуры и отварите. Неверно поступают хозяйки, опускающие овощи в холодную воду и затем доводящие ее до кипения. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и других полезных веществ, содержащихся в овощах, стоит помещать их в уже кипящую, чуть подсоленную воду и варить до готовности под крышкой. Воды много наливать не следует, пусть она лишь немного закрывает овощи.

2. Пока варится картошка, можно заняться тушенкой. Для начала необходимо сделать поджарку. Для этого лук почистите, порежьте кольцами или полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до образования аппетитной золотистой корочки. Кстати, для жарения можно использовать и жир, который вы найдете в банке с тушенкой. Если вы решили использовать для приготовления морковь или другие коренья, также почистите их, натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой и обжаривайте вместе с луком. После того как поджарка готова, добавьте к ней тушенку и хорошенько прогрейте на сковороде.

3. Когда картофель сварится, слейте основную часть воды. Оставьте немного картофельного отвара. При желании раздробите куски картофеля на более мелкие с помощью ножа.

4. Выложите прогретую тушенку в кастрюлю с картошкой и немного потушите под крышкой. После этого хорошенько размешайте. Блюдо готово! Его можно подавать, посыпав свежей зеленью со сметаной или майонезом.

Выше описан «классический» рецепт картошки с тушенкой. Однако это блюдо можно сделать более презентабельным, заслуживающим подачи даже к праздничному столу. Правда, процесс его приготовления потребует несколько больше времени и усилий. Для того чтобы сделать блюдо более вкусным и аппетитным, картофель необходимо не отварить, а обжарить.

1. Очистите корнеплоды от кожуры, нарежьте довольно крупными кружочками, обсушите. Обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле или жире до готовности. Для того чтобы картофель приобрел красивую румяную корочку, не переворачивайте его, пока хорошенько не обжарилась одна сторона и солите только после окончания жарки.

2. Тушенку подготовьте способом, описанным выше. Сложите обжаренный картофель в глубокий сотейник, выложите туда же тушенку с овощами и тушите под закрытой крышкой 10–15 минут.

Конечно, процесс обжаривания картофеля – процесс достаточно долгий, особенно если вы готовите на большое количество человек, но результат того стоит: в результате вы получите не просто походно-студенческое блюдо, а полноценное «горячее», напоминающее по вкусу мясо с картофелем, тушеное в горшочке.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка