Добавить
Рецепты с фото

Неаполитанский казатьелло - рецепт приготовления

Классический и простой итальянский хлеб, которым украшают стол на Пасху.

Casatiello

Казатьелло – типичый неаполитанский пасхальный хлеб, который украшает праздничный стол наряду с ягненком и пастьерой – сладким пирогом из песочного теста с рикоттой и вареным зерном.

Этот фаршированный хлеб по виду напоминает круглый рулет, который готовят на основе теста для пиццы с добавлением яиц, кубиков сыра, колбасы и ветчины.

Многие, даже неаполитанцы, иногда путают казатьелло и тортано. Тортано выглядит так же как и казатьелло, но в него кладут только чиччиоли (свиные шкварки) и не украшают яйцами.

Casatiello

РЕЦЕПТ «НЕАПОЛИТАНСКИЙ КАЗАТЬЕЛЛО»

НАДО:

¼ дозы теста для пиццы
100 г кубиков сыровяленной ветчины или панчетты
100 г кубиков вареной ветчины или мортаделлы
80 г кубиков сыра типа проволоне
2 ст. л. свиного жира или оливкового масла
4 яйца
Черный перец

Тесто для пиццы:

1 кг муки
500 мл теплой воды
25 соли
10 г свежих или 5 г сухих дрожжей

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тесто для пиццы. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, не возбраняется добавить и щепотку сахара. Отдельно растворить в воде и соль. Просеять муку на рабочий стол горкой, сформировать в центре небольшое отверстие и влить воду с дрожжами. Начать замешивать, постепенно подливая остальную воду. Вымешивать тесто не меньше 15-20 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к столу, затем сформировать шар и поместить его в присыпанную мукой миску. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

2. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать в прямоугольник размером примерно 40х20 см, отрезать лишнее тесто и отложить в сторону.

3. Смазать тесто маслом или свиным жиром, посыпать перцем и равномерно распределить кубики колбасы и сыра.

4. Скатать тесто в длинный рулет и выложить его в круглую форму «с дыркой», для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой; защипать краешки теста, придав ему форму круглого рулета.

5. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и поставить подниматься на час в теплое место.

6. Когда рулет увеличится в размере, аккурано вдавить в него 4 сырых яйца и украсить их полосками оставшегося теста, уложив их крест-накрест.

7. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 45-50 минут, остудить, выложить на блюдо и разрезать на части.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка