Добавить
Рецепты с фото

Мясные крокеты с алычей - рецепт приготовления

Алыча пригодна не только для варенья и компотов. Удивите домашних необычным сочетанием вкусов!

Когда речь заходит об алыче, все сразу вспоминают про компот или варенье. А ведь эта ягода еще и прекрасно сочетается с мясом, выгодно оттеняя своей кислинкой его насыщенный вкус.

НАДО:

400 г фарша из свинины и говядины
200 г алычи
1 небольшая луковица
1 яйцо
Соль, черный молотый перец по вкусу
100 г сливочного масла
4-5 ст. ложек панировочных сухарей
Растительное масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В фарш добавляем лук, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, черный молотый перец и тщательно все вымешиваем. Чем лучше и интенсивнее это сделаем, тем воздушней, в итоге, получатся мясные крокеты.

2. Затем подготовленный фарш разделяем на небольшие порции из каждой формируем шарик.

3. В центр каждого шарика вкладываем по 1 ягоде алычи, очищенной от косточки.

4. Получившиеся крокеты обваливаем в небольшом количестве панировочный сухарей и обжариваем со всех сторон до готовности. Подаем крокеты с овощным салатом.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка