Добавить
Рецепты с фото

Мясной обед - рецепт приготовления

Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить?

Мясной обед

Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить? Элементарно! Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.

В сегодняшнем меню: оригинальная закуска – салат из мяса и помидоров, моментальный мясной суп, мясо под слойкой по-монастырски, соус к мясу.

Обед первый: курица
Обед второй: креветки
Обед третий: рыба
Обед четвертый: язык

Последовательность приготовления обеда – отварить мясо. Отдельно использовать мясо и бульон.

Оригинальная закуска: салат из мяса и помидоров

Салат из мяса и помидоров

РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПОМИДОРОВ

НАДО:

Отварное нежирное мясо
2 помидора
1 яблоко
1 огурец
30 г зеленого горошка
20 г сметаны
2 ст. л. майонеза
1 яйцо
Укроп
Молотый перец
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помидоры и огурцы вымыть

2. Нарезать кружочками

3. Положить в салатницу

4. Посолить по вкусу, посыпать перцем.

5. Яблоко вымыть, натереть на терке.

6. Яйцо сварить, очистить от скорлупы, крупно порубить.

7. Укроп вымыть, мелко нарезать.

8. Мясо нарезать кубиками.

9. Смешать яблоки, зеленый горошек, мясо.

10. Приготовленной массой покрыть помидоры, сверху положить кусочки огурца.

11. Смешать сметану с майонезом.

12. Залить салат, не перемешивая его.

13. Посыпать зеленью и нарубленным яйцом.

Моментальный мясной суп

Моментальный мясной суп

РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОГО МЯСНОГО СУПА

НАДО:

200 г мяса
1 л мясного бульона
4 картофелины
1 морковь
1 корень петрушки
¼ корня сельдерея
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сметаны
Соль
Перец
Лавровый лист
Зелень

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В кипящий готовый бульон положить очищенные и нарезанные картофель, морковь, петрушку, сельдерей.

2. Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить в масле.

3. Добавить сметану, соль, перец, лавр, смешать с бульоном.

4. Варить несколько минут до готовности.

5. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зеленым луком.

Мясо под слойкой по-монастырски

Мясо под слойкой по-монастырски

РЕЦЕПТ МЯСА ПОД СЛОЙКОЙ ПО-МОНАСТЫРСКИ

НАДО:

800 г мяса
40 г сушеных грибов
2 луковицы
4 ст. л. масла
Соль по вкусу

Для соуса:

3 стакана бульона
3 ст. л. томат-пасты
2 ст. л. масла
2 ч. л. сахара
1 ст. л. муки
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки
Соль, специи – по вкусу

Для слоек:

2 стакана муки
100 г сметаны
2 яйца
2 ст. л. масла
1 ч. л. сахара
1/ 2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мясо нарезать кусками толщиной 3-3,5 см.

2. Отбить, посолить.

3. Обжарить на сковороде до образования румяной корочки.

4. Грибы отварить.

5. Нарезать, обжарить с луком.

6. Мясо и грибы разложить в горшочки.

7. Залить соусом.

8. Каждый горшочек закрыть сверху слойкой.

9. Запечь в духовке.

КСТАТИ: дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не опало.

Соус к мясу

Соус к мясу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезанные морковь, лук, петрушку обжарить.

 2. Добавить томат-пасту.

3. Жарить еще 15 мин.

4. Муку обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета.

5. Охладить.

6. Развести теплым бульоном.

7. Довести до кипения.

8. Положить приготовленные овощи.

9. Варить при слабом кипении 40-50 минут.

10. В конце варки добавить соль, специи, сахар .

11. Соус процедить, протирая в него разварившиеся овощи.

Слойки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку, соль, сахар, соду высыпать в миску.

2. Перемешать.

3. Добавить сметану, масло, яйца.

4. Вымесить тесто.

5. Сделать тонкие лепешки.

КСТАТИ: замешивать тесто нужно в последнюю очередь, когда все остальное уже готово.

НА ЗАМЕТКУ:

Готовность мяса можно определить, проткнув его в самом толстом месте острым ножом или поварской иглой. При выделении прозрачного сока мясо готово.

Чтобы жареное мясо было вкуснее, подержите его несколько минут в горячей воде.

Говяжье мясо легче усвоится и станет более нежным, если его на некоторое время натереть горчицей, а перед варкой вымыть в холодной воде.

Напиток

Напиток

НАДО:

3 стакана воды
50 мл сухого вина
1 ст. л. меда
2 ст. л. варенья
Сок 1 лимона

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Варенье и мед развести горячей водой.

2. Довести до кипения.

3. Процедить, одновременно протирая ягоды.

4. Добавить лимонный сок, вино.

5. Охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка