Добавить
Рецепты с фото

Мороженое из йогурта с ягодным сиропом - рецепт приготовления

Рецепт домашнего мороженого, по которому десерт просто не может не получиться!

Мороженое из йогурта с ягодным сиропом

Очень простой рецепт мороженого, которое получается всегда. Секрет – в использовании жидкой глюкозы, которая придает мороженому нужную консистенцию и не дает сформироваться кристалликам льда, и которую с натяжкой можно заменить жидким медом. А вот любая замена йогурта только приветствуется: ягодный, шоколадный, кофейный, сливочный и даже обезжиренный – какой угодно, равно как и сироп, все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Ну и украшение: ягоды, кусочки фруктов, шоколадная крошка, орехи, только выбирай!

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ИЗ ЙОГУРТА С ЯГОДНЫМ СИРОПОМ

НАДО:

250 г белого йогурта
250 мл ванильного сиропа
30 г сиропа из глюкозы или жидкого меда
1 лимон
5 ложек густого ягодного сиропа

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помыть и обсушить лимон, тонко срезать цедру.

2. Разогреть ванильный сироп в кастрюльке, не доводя до кипения, добавить в него цедру и оставить охлаждаться.

3. Процедить сироп, добавить теплую глюкозу (или мед) и взбить погружным миксером до получения массы белого цвета. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

4. Смешать холодный сироп с йогуртом, переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на пару часов.

5. Когда мороженое загустеет наполовину, взбить его миксером, влить тонкой струйкой ягодный сироп, слегка перемешать вилкой до получения разводов и убрать в морозилку еще на пару часов.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка