Маринованная курица в панировке от Лары Кацовой

Маринованная курица в панировке от Лары Кацовой

Маринованная курица в панировке от Лары Кацовой

Иногда организму так хочется съесть чего-нибудь вредного. Харизматичная ведущая программы «Домашняя кухня» предлагает побаловать себя вредной маринованной курицей. А поможет ей приготовить блюдо Народный артист России Борис Клюев.

Рецепт приготовления

Общее время
13 часов
Время приготовления
1 час
Количество порций
4

Ингредиенты:



Как приготовить вредную маринованную курицу:

  1. Для начала нужно сделать маринад: литр холодной воды налить в кастрюлю. Зубчики чеснока с кожурой раздавить и положить в воду. Туда же бросить душистый перец, лавровый лист, порезанный лук, винный уксус, сахар и соль.

  2. Маринад вскипятить. Затем остудить. И положить в него куриные ноги. После чего поставить ноги в маринаде в холодильник на 12 часов, чтобы мясо пропиталось и стало мягким.

  3. Когда ножки промаринуются, достать их и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний маринад.

  4. Для панировки: в миску насыпать муку, паприку, черный перец, кориандр, разрыхлитель, соль по вкусу.

  5. Поставить сотейник на огонь и влить литр растительного масла.

  6. Ножки обмакнуть в йогурте, затем в муке и положить жариться в сотейник.

  7. Обжаренные ножки выложить в противень и поставить на 10 минут в духовку.

  8. В качестве гарнира к вредной курице можно подать полезный салат из редьки.

Видео по теме


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню