Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить вредную маринованную курицу:
-
Для начала нужно сделать маринад: литр холодной воды налить в кастрюлю. Зубчики чеснока с кожурой раздавить и положить в воду. Туда же бросить душистый перец, лавровый лист, порезанный лук, винный уксус, сахар и соль.
-
Маринад вскипятить. Затем остудить. И положить в него куриные ноги. После чего поставить ноги в маринаде в холодильник на 12 часов, чтобы мясо пропиталось и стало мягким.
-
Когда ножки промаринуются, достать их и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний маринад.
-
Для панировки: в миску насыпать муку, паприку, черный перец, кориандр, разрыхлитель, соль по вкусу.
-
Поставить сотейник на огонь и влить литр растительного масла.
-
Ножки обмакнуть в йогурте, затем в муке и положить жариться в сотейник.
-
Обжаренные ножки выложить в противень и поставить на 10 минут в духовку.
-
В качестве гарнира к вредной курице можно подать полезный салат из редьки.