Манговый мусс

Манговый мусс

Манговый мусс
Мусс можно готовить из свежих манго или из сока манго с мякотью. Феноменально вкусно!

Манговый мусс
Я не знаю точного происхождения этого десерта. Ко мне он попал из Эквадора, где в Кито мы были в гостях в очень гостеприимной семье. Хозяйка не только делилась своими рецептами, но и периодически выводила меня в сад, где росли те или иные ингредиенты ее блюд. В том числе и манго.

Если вы живете в тропиках, то можете поступать, как эта моя знакомая: готовить десерт из свежих манго. В противном случае можете вслед за мной использовать сок манго с мякотью. Я обычно покупаю его в Москве в «Индийских специях».

РЕЦЕПТ МАНГОВОГО МУССА
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

5 больших спелых манго или банка сока манго 800 г
0,5 ст. сахара
500 г жирных сливок 33%
2 пакетика желатина по 10 г каждый
1 стакан воды для набухания желатина и растворения сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Манго очистить от кожуры и косточки,  измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.

2. Желатин замочить в 1/2 стакана воды и оставить на 20 минут набухать.

3. Сахар растворить в 1/2 стакана теплой воды.

4. Сливки хорошо охладить и взбить в густую пену.

5. Налить в чашку половину стакана сока, им мы потом польем готовый мусс. Отставить.

6. В большой миске смешать сок манго, сахар и набухший желатин. Все хорошо перемешать блендером.

7. Добавить взбитые сливки и деревянной ложкой перемешать, не взбивая. У нас получатся слои сливок и сока.

8. Форму для мусса смазать растительным маслом без запаха и вылить в нее смесь.

9. Поставить в холодильник на 4 часа застывать.

10. Готовый мусс аккуратно отделить от стенок тонким ножом или лопаткой и перевернуть на тарелку. Сверху полить оставшимся соком манго. 

Манговый мусс

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню