Добавить
Рецепты с фото

Малороссийские вареники - рецепт приготовления

Ведущие программы «Кулинарное чтиво» культуролог Светлана Сидорова и шеф-повар Денис Крупеня раскрывают истинный вкус литературных произведений.

Малороссийские вареники

Рецепт малороссийских вареников из программы «Кулинарное чтиво». Начинку в вареники можно использовать любую – ягоды, творог, вареную сгущенку и другие продукты. 

РЕЦЕПТ МАЛОРОССИЙСКИХ ВАРЕНИКОВ

Что нужно:

Тесто:
1 яйцо
1 щепотка соли
50–100 мл воды
300 г муки 

Начинка:
вишня, сахар

Малороссийские вареники: вишневая начинка

Как приготовить малороссийские вареники:

1. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и мягким.

2. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности,  толщина пласта – 1,5-2 мм.

3. С помощью стакана вырезать кружки.

4. В каждый кружок положить по 2-3 вишенки и присыпать сахаром. Залепить вареник, сделав косичку.

Малороссийские вареники - "косичка"

5. Поставить на плиту воду, слегка присолить.

6. Всыпать в кипящую воду вареники, варить несколько минут.

Малороссийские вареники: как варить

Малороссийские вареники: всыпать в кипящую воду

7. При подаче на стол вареники можно полить соком от вишни или подать со сметаной. 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
28 Марта 2012 00:00
Ведущие программы «Кулинарное чтиво» культуролог Светлана
Сидорова и шеф-повар Денис Крупеня раскрывают истинный вкус
литературных произведений.
Посмотреть на портале
0
Камская Светлана
10 Июня 2012 17:02
Это не малороссийские вареники.

Малороссийские вареники, а вернее полтавские готовили на кислом молоке, теперь их готовят на кефире. Тесто должно быть мягким и пухлым.



И обязательно с косточкой!!!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка