Добавить
Рецепты с фото

Любимый пунш гуляк - рецепт приготовления

Пунш – один из самых знаменитых зимних напитков, которые всегда согреет в холода и поможет избавиться от начинающейся простуды.

Пунш

Пунш – любимый зимний напиток! В составе коктейля, как правило, ром, вода, фруктовые соки или чай и сахар. Вода иногда заменяется вином, также делают безалкогольный пунш. Пунш подают горячим, но если в составе есть вино, то напиток не нагревают больше  65°С – при более высокой температуре ухудшаются вкусовые качества вина. В пунш можно добавить специи: анис, кардамон, гвоздику, стручок ванили, палочку корицы, мускатный орех.  

«Двенадцатую ночь» (5 января, канун последнего дня рождественских праздников в Британии) отмечать принято в саду, еще с языческих времен, когда плодовые деревья «благословляли» пением и возлияни­ями. Напитки для таких пирушек делают из сидра, в нашей версии присутствуют также яблочный бренди из Сомерсета и терновый джин – для пущего веселья.

Выход напитка: хватит на большую компанию.

Пунш

РЕЦЕПТ «ЛЮБИМЫЙ ПУНШ ГУЛЯК»
рецепт журнала Jamie Magazine

НАДО:

500 мл яблочного бренди или кальвадоса
500 мл тернового джина
500 мл лимонного сока
500 мл пряного сиропа
250 мл лимонного шербета
1,5 л выжатого яблочного сока
1 л игристого сухого сидра
Замороженная ежевика
Рубленое яблоко и дольки лимона по вкусу

Лимонный шербет:

Цедра 6 лимонов плюс 200 мл сока
100 г сахарной пудры

Пряный сироп:

1 палочка корицы
5 шт. гвоздики
2 звездочки аниса
2 зеленых стручка кардамона
1 стручок ванили
Немного тертого мускатного ореха
500 мл холодной воды
350 г сахарной пудры

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления шербета истолочь лимонную цедру и сахарную пудру, затем добавить лимонный сок. Подогреть, чтобы растворился сахар. Отцедить в банку (можно хранить в холодильнике).

2. Для пунша прогреть в кастрюле на медленном огне все ингредиенты, включая лимонный шербет, вместе с ежевикой, яблоком и лимоном.

3. Подавать горячим в чашках, оформленных по краю сахарным песком, или охлажденным – в этом случае перелить в чашу для пунша.

КСТАТИ: можно приготовить этот пунш заранее и хранить его в бутылках в холодильнике, только сидр необходимо добавлять непосредственно перед подачей на стол. 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка