Добавить
Рецепты с фото

Лосось в специях в стиле «Cajun» - рецепт приготовления

Простое и сытное блюдо кухни южных американских штатов.

Лосось в специях в стиле «Cajun»

Каджуны– это французские католики, которые живут, в основном, в США, в штате Луизиана. С момента появления в Луизиане они создали собственные диалект, культуру и, главное, кухню. По большому счету, это сельская кухня, основанная на местных, очень свежих продуктах, иногда довольно острая, но простая и сытная – соединение креольской, французской и «домашней» кухни южных американских штатов.

Смесь специй для лосося в стиле «cajun» приготовлена в расчете на 4 порции. На самом деле, ее лучше сделать больше, взяв всех специй по столовой ложке – останется еще на несколько раз. Смесь прекрасно хранится в плотно закрытой стеклянной таре. Отдельно обжаривать специи не нужно, они автоматически поджарятся на рыбе.

Подавать приготовленную рыбу принято с йогуртом, долькой лимона и салатом из помидоров и огурцов.

Специи

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В СПЕЦИЯХ В СТИЛЕ CAJUN

НАДО:

(количество на 4 куска лосося по 170 г)

1 ч. л. кумина (зиры)
1 ч. л. паприки
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. молотого чеснока (или сухого)
1 ч. л. черного или белого перца горошком
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. сухого орегано
2 ч. л. мелкой соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все специи смешать и перемолоть в блендере.

2. Филе лосося обвалять в специях и оставить на 30 минут при комнатной температуре для маринования, разложив в один слой.

3. Pазогреть сковороду на сильном огне, смазать маслом и жарить лосося 2 минуты, не передвигая его по сковороде.

4. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.

5. Подавать на подогретых тарелках.

КСТАТИ: соус из йогурта, лимона, кинзы и зубчика чеснока идеально подойдет к такой рыбе.

Лосось в специях в стиле «Cajun» - подача блюда

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
31 Марта 2012 00:40


Простое и сытное блюдо кухни южных американских штатов.
Посмотреть на портале
0
Аня Panter
2 Декабря 2014 03:19
Здравствуйте, все началось с того что хотела правильно питаться, слышала что соль в еде очень вредная но как же без соли в еде? и начала я искать по сайтам форумам как же быть без соли, и нашла один Крымский хороший форум где мне рассказали что в Крыму снова запустили добычу Крымской морской розовой соли, она намного легче и безопаснее чем обычная наша соль, к тому же там почти все элементы, если интересно можете почитать в интернете насчет неё, она восстанавливает иммунитет и укрепляет здоровье, вообщем очень полезная соль, теперь без неё кушать не могу:) кстати слышала от бабушки что в СССР в каждом доме она была так как она реально вылечивает простуды, ангину, бронхит, орви и так далее и без неё в те года не как, вообщем рекомендую всем кто хочет правильно питаться) а да кстати чтобы вы не мучались и не искали как я, вот где я заказываю http://goo.gl/OESWwu
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка