Добавить
Рецепты с фото

Лосось в маковой панировке - рецепт приготовления

Непривычное, но при этом потрясающе гармоничное сочетание.

Лосось в маковой панировке

Лосось и мак – очень непривычно! Этот рецепт был показан в одной кулинарной передаче по немецкому телевидению. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо выглядит очень эффектно, a на вкус получается потрясающе гармоничное сочетание. Астрологи рекомендуют встречать 2012 год, год Черного Водяного Дракона, именно рыбой. Чем не блюдо на новогодний стол?

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В МАКОВОЙ ПАНИРОВКЕ

НАДО:
4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
1/2 лимона
1 ст. л. соевого соуса
1 сырой яичный белок
100 г мака
3 ст. л. оливкового масла
Соль, перец

Для лимонного масла:
2 стебля лимонного сорго (лемонграсс)
100 г слив. масла
Мелкая морская соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.

2. Приготовить лимонное масло: лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить мелкой морской солью.

3. Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым маслом.

4. Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить  на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону еще 3 минуты.

5. Выложить на тарелку  кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.

КСТАТИ: мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая  корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи. 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка