Лосось «а-ля тунец»

Лосось «а-ля тунец»

Лосось «а-ля тунец»
Благодаря маринованию в соевом соусе, лосось выглядит точь-в-точь как тунец.

Лосось «а-ля тунец»
Приготовленный по этому рецепту лосось, благодаря маринованию в соевом соусе, выглядит точь-в-точь как тунец – отсюда, как можно догадаться,  и название. Сходство, естественно, только внешнее. В холодильнике  лосось можeт храниться с неделю, чeм дольше стоит, тем сильнее  просаливается – но обычно он так долго не залеживается.

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ «А-ЛЯ ТУНЕЦ»

НАДО:

1 кг свежего филе лосося без кожи
150 мл соевого соуса
2 ст. л. меда
2 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. тертого свежего имбиря
1 ч. л. острой приправы из стручкового перца (Sambal Oelek, аджика)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе лосося нарезать кусочками, как для сашими (толщиной 7-10 мм), предварительно срезав жир и темные части (под кожей), сложить в фарфоровую или стеклянную посуду.

2. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу, перемешать, положить сверху нетяжелый гнет – только чтобы все кусочки рыбы находились полностью в маринаде.

3. Поставить в холодильник. Через сутки лосось «а-ля тунец» будет готов!

КСТАТИ: оптимальный вкус лосось приобретает на 2-3 день.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню