Добавить
Рецепты с фото

Лобстер-гриль с соусом маринара - рецепт приготовления

Если вы никогда не пробовали лобстера, советуем вам приготовить его по нашему рецепту.

Неповторимый вкус нежного, чуть сладковатого мяса в сочетании с пикантным итальянским соусом маринара – это настоящая высокая кухня, насладиться которой вы сможете у себя дома.

Надо:
лобстер
50 мл растительного масла
соль и перец — по вкусу 

Соус маринара: 
3 помидора
100 г лука-шалот
2 зубчика чеснока
100 мл рыбного бульона
10 мл растительного масла
30 г сливочного масла
пучок свежего базилика

Как готовить:
1. Лобстера отварить в подсоленной воде в течение 2-х минут.

варим лобстера


2. Вареного лобстера охладить и разрезать вдоль панциря.

разделываем лобстера


3. Обжарить на сковороде гриль в течение 5 минут.

жарим лобстера


4. Для соуса бланшировать помидоры, очистить от кожицы и нарезать кубиком.

режем помидоры


5. Мелко нарубить лук и чеснок, обжарить на растительном масле.

жарим лук

Добавить рыбный бульон и сливочное масло.

добавляем бульон

Через пару минут добавить помидоры и свежий базилик.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка