Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить лепешки с красной рыбой от Лары Кацовой:
Видео по теме
- Противень смазать оливковым маслом.
- Положить туда красную рыбу, также смазанную оливковым маслом. Посолить ее и поперчить. И поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Когда рыба будет готова, дать ей остыть. Затем размять кусочки вилкой. И выложить в отдельную миску.
«Домашняя кухня»: 5 семейных рецептов Лары Кацовой
- Делаем тесто для лепешек: сыпать в миску 250 гр обычной муки. Влить туда 2 столовые ложки оливкового масла и немного воды. Тщательно перемешать.
- На чистой поверхности посыпать немного муки и замесить тесто. Закрыть полотенцем и оставить его «отдохнуть».
- Головку ялтинского лука порезать тонкими полукольцами, сложить в миску. Посолить.
- Свежие огурца порезать мелкой соломкой и положить к луку. Замариновать овощи, спрыснув винным уксусом и посолив. Оставить на некоторое время.
- Делаем соус: разрезать авокадо пополам. Вынуть мякоть. Положить в блендер.
- Добавить в блендер йогурт, листочки свежей мяты, сок половинки лимона. Немного посолить. Взбить.
- Взбитый соус выложить в миску.
- Раскатать тесто «колбаской». Нарезать кусочками, и раскатать из них лепешки с неровными краями.
- Поставить на плиту сковороду, влить масло и пожарить лепешки с двух сторон.
- Подавать лепешки с красной рыбой, соусом и замаринованными луком и огурцами.
- В лепешку положить рыбу, лук с огурцом и полить соусом, затем завернуть. Приятного аппетита!