Ленивый шашлык из говядины

Ленивый шашлык из говядины

Ленивый шашлык из говядины
Быстрый доступный и многократно проверенный рецепт с фото в исполнении известного кулинарного блогера, повара и знатока мяса Влада Пискунова.

Можно много писать про различные хитрости и тонкости приготовления идеального шашлыка, но жизнь иногда диктует свои условия.

Еще по теме: 5 рецептов шашлыка на любой вкус>>

Вот стоишь в пятничной пробке в сторону области и мечтаешь: «Приеду на дачу, пожарю шашлык, открою бутылочку…» А когда добрался, уже темнеет и сил готовить что-либо затейливое нет. У вас не остается времени на маринование, на нанизывание мяса на шампуры, на приготовление идеального угля для жарки и т.п. Знакомо?

На выручку приходит сковорода с отверстиями. Считается, что она предназначена прежде всего для жарки овощей, а я приноровился готовить в ней ленивый шашлык из говядины.

Кстати, вместо говядины можно взять и баранину, и свинину. Важно только, чтобы отруб был предназначен для жарки. Такой способ приготовления позволяет сэкономить массу времени.

РЕЦЕПТ ЛЕНИВОГО ШАШЛЫКА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Что нужно:
1 кг говядины для жарки (вырезка, толстый или тонкий край)
1 фиолетовая луковица
1 лайм
50 г имбиря
1 стручок перца чили
6 зубчиков чеснока
50 мл соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец
2 ст.л. растительного (лучше рапсового) масла
соль

Как приготовить ленивый шашлык из говядины:

1. Мясо нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок. Лук чистим, не срезая «попку», и нарезаем дольками. Имбирь нарезаем кружочками. Зубчики чеснока можно просто слегка раздавить плоскостью ножа. Перец чили режем пополам и удаляем семена. Лайм разрезаем на 8 долек.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Все ингредиенты складываем в пластиковый контейнер.

Фото: Издательство «Эксмо»
Перемешиваем руками и закрываем крышкой. Если есть возможность, то стоит помариновать пару часов.
Фото: Издательство «Эксмо»

3. Разжигаем угольный гриль.

4. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями.

Фото: Издательство «Эксмо»
Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут).
Фото: Издательство «Эксмо»
Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого.
Фото: Издательство «Эксмо»

ХИТРОСТЬ

Для лучшего результата можно разделить мясо на две части и каждую жарить отдельно (либо на двух сковородах, либо последовательно), а перед подачей смешать вместе.

Шашлык – дело тонкое, и чтобы он всегда получался, нужны проверенные рецепты. Ищите новую книгу опытного повара и знатока мяса Влада Пискунова «Гриль: мужские рецепты», вышедшую в Издательстве «Эксмо», и шашлык вас никогда не разочарует!

 

 

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню