Добавить
Рецепты с фото

Легкие пирожки с мясом в китайском стиле - рецепт приготовления

Денис Гондюк
кулинарный блогер
Устали от жареных и тяжелых блюд? Сделайте легкие китайские пирожки баоцзы! В поднебесной их обожают буквально все, ведь они очень просты в приготовлении и не потребуют грандиозных финансовых вложений.

Единственное, что вам понадобится, это пароварка, потому что традиционные баоцзы готовятся на пару. Но если у вас ее нет, можно запросто соорудить агрегат из подручных материалов, взяв большую кастрюлю, налив воды и установив дуршлаг или сито аналогичного диаметра. Накрывайте крышкой с отверстием – и готово!

Еще по теме: 5 рецептов на китайский Новый год

Китайцы предпочитают эти дивные пирожки с мясом на завтрак, но нам кажется, что в виду их легкости и некалорийности, самое удачное время для баоцзы – это ужин. Впрочем, решать вам!

РЕЦЕПТ ЛЕГКИХ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Что нужно:
(на 10 пирожков)

Тесто:
3 ст. муки
1 ст.л. свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
1/4 ч.л. соды
1 ст. теплой воды

Начинка:
500 г свинины
1 яичный белок
1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
2 ст.л. рисового вина или сухого хереса
1 ст.л. сахара
несколько перьев зеленого лука или кинзы
2 см корня имбиря

Как приготовить легкие пирожки с мясом в китайском стиле:

1. Для теста дрожжи растворить в воде и смешать с просеянной мукой. Поставить в теплое место на 1 час.

Фото: Domashniy.ru

2. Для начинки сделать из мяса фарш при помощи блендера или мясорубки. Если у вас нет ни того, ни другого, смело рубите свинину ножом как можно мельче. Добавить мелко нарезанный зеленый лук или кинзу и мелко нарезанный/натертый на мелкой терке имбирь.

Фото: Domashniy.ru

3. Смешать крахмал с 1 ст.л. холодной воды, белок слегка взбить.

Фото: Domashniy.ru

Все это отправить в фарш, добавить сахар, посолить и влить вино. Как следует перемешать.

4. Возвращаемся к подошедшему тесту.

Фото: Domashniy.ru

Соду развести в 2 ч.л. теплой воды, вылить на тесто и слегка его вымесить. Если тесто липнет к рукам, то добавить муку. Дать постоять еще 15 минут.

Фото: Domashniy.ru

5. Готовое тесто разделить на 10 частей и сформировать аккуратные шарики. Каждый раскатать в круглую лепешку.

Фото: Domashniy.ru

6. Каждую лепешку для удобства положить в пиалу и поместить в центр начинку.

Фото: Domashniy.ru

Защипнуть края. Верхушку можно защипывать совсем, а можно оставить в центре отверстие, чтобы залить соус, когда пирожки будут готовы.

Фото: Domashniy.ru

7. Дно пароварки выложить листьями кинзы или пекинской капусты, поместить баоцзы так, чтобы между ними было достаточное расстояние. Накрыть крышкой и готовить 15 минут.

Фото: Domashniy.ru

8. По желанию можно приготовить соус: смешать немного соевого соуса, рисового уксуса, красного перца и пару капель кунжутного масла. Подавать его к горячим пирожкам.

Фото: Domashniy.ru

9. Легкие пирожки с мясом в китайском стиле готовы!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Анатолий Андриянов
3 Апреля 2015 21:29
Lhepm это ни какие не хинкали ,это баоцзы ,сделайте все согласно рецепта ,можете исключить вино ,не заметно для вкуса (кроме гурманов вина) Это совершенно новый вкус Это паравые пирожки.
0
Анатолий Андриянов
3 Апреля 2015 21:34
Друзья это ни какие не хинкали ,это баоцзы ,сделайте все согласно рецепта ,можете исключить вино ,не заметно для вкуса (кроме гурманов вина) Это совершенно новый вкус Это паравые пирожки.
Да вот лично от меня,так как я кушал от настоящих китайцев ,скажу что можно к фаршу промолоть на мясорубке крупной свежей капусты ,это придаст соности мясу ,добавить ложку столовую кокосового молока .и не переборщите с имбирем.,
0
forwork-10@yandex.ru
9 Апреля 2015 20:37
Где их попробовать можно, если не самому делать?

.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка