Добавить
Рецепты с фото

Лазанья мясная с соусом Болоньезе - рецепт приготовления

Мастер-класс по приготовлению идеальной лазаньи к праздничному столу.

Лазанья

Лазанья – это не сложное блюдо, которое, тем не менее, будет уместно на любом праздничном столе. Приготовить это итальянское блюдо не так сложно, как вы думаете: помогут ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков:

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ЛАЗАНЬИ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ

НАДО:

250 г говяжьего фарша
100 г пасты
100 г сыра «Пармезан»
300 г томатов в собственном соку
1 шт. репчатого лука
5 зубчиков чеснока
Щепотка сахара
Соль, перец по вкусу

Для соуса:

1 л сливок 33%
200 г сыра «Таледжо»
5 г свежего базилика

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Говяжий фарш обжарить на оливковом масле.

2. Добавить нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок, нарезанный кружочками.

3. Посолить, поперчить, все перемешать и тушить 10 минут.

4. Ввести томаты в собственном соку.

5. Всыпать сахар и протушить еще 10 минут.

6. Сварить пасту в подсоленной воде.

7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить первым слоем лист пасты.

8. Затем выложить слоями фарш, полить соусом, уложить пасту, снова фарш, соус, пасту, соус, и все посыпать тертым пармезаном.

9. Лазанью поставить в разогретую до 180°С духовку на 12 минут.

10. Соус: сливки влить в сотейник и довести до кипения.

11. Всыпать натертый на крупной терке сыр «Таледжо» и, постоянно помешивая, довести до кипения.

12. Снять с огня и добавить базилик. Все перемешать.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
16 Ноября 2012 09:00


Мастер-класс по приготовлению идеальной лазаньи к
праздничному столу.
Посмотреть на портале
0
Наталья Головацкая
20 Ноября 2012 18:37
Будте добры напишите рецепт специального теста .Заранее благодарна
0
Мария Пшеницына
21 Ноября 2012 11:02
Наталья, вы хотите приготовить тесто для лазаньи самостоятельно?
Вот рецепт на портале.
Приготовив тесто по этому рецепту, разделите его на равные части, раскатайте каждую часть скалкой до толщины 1 мм и вырежьте ножом форму листа лазаньи. Можно использовать полученные листы сразу, можно высушить и затем заморозить. Высушенные листы перед использованием слегка отварить.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка