Добавить
Рецепты с фото

Курица с кешью по-тайски с рисом - рецепт приготовления

Shutterstock
Общее время
60 минут
Приготовление
50 минут
Порции
2
Калорийность
100 г – 220 ккал

Восточная кухня славится большим количеством пряностей и оригинальными сочетаниями вкусов. Этот обед, состоящий из морковного супа с имбирем и курицы с кешью, за считанные минуты перенесет вас в далекие страны и подарит настоящее восточное наслаждение!

Ингредиенты:
  • курица — 200 г (филе)
  • перец болгарский — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • кешью — 50 г
  • перец — 1 шт (чили)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соус — 1 ст ложка (рыбный)
  • паста томатная — 2 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • лук зеленый — 2-3 веточки
Как приготовить курицу с кешью по-тайски:

1. Промойте курицу, нарежьте на небольние кусочки.

2. Помойте овощи. Нарежьте болгарский перец, чили и лук на небольшие кусочки. Измельчите чеснок.

3. Кусочки курицы обваляйте в муке.

4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на нем курицу до золотистой корочки. Готовую курицу выложите на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

5. В сковороду по очереди выложите чеснок, перец, лук и кешью. Обжаривайте 5-6 минут. Добавьте устричный и рыбный соусы, томатную пасту и сахар, тщательно перемешайте.

6. К овощам добавьте курицу и обжаривайте 1-2 минуты. Снимите блюдо с огня, украсьте его зеленый луком и подавайте к столу с гарниром из риса.


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка