Добавить
Рецепты с фото

Куриный паприкаш - рецепт приготовления

Блюдо под названием «паприкаш» передает весь шарм балканской кухни.

Куриный паприкаш

Особый шарм балканской кухни – в ее простоте. Блюда не перегружены ингредиентами и специями, может быть поэтому они и так понятны нам.

В Сербии и Хорватии очень популярно блюдо под названием Паприкаш. Eго часто готовят дома – это по-настоящему семейная еда, но и в ресторанах оно нередко встречается в меню.  Hазвание пришло из венгерского – Венгрия, как известно, знаменита паприкой и блюдами с этим видом перца (или приправы). Ho cоседи-славяне интерпретировали его на свой лад.

Едят паприкаш с клецками, которые варят прямо в ароматном соусе − в нем можно вместе с курицей также сварить пару морковок или картофелин.

Раньше для паприкаша использовали целую курицу, но белое мясо, как мы знаем, от длительного приготовления становится сухим и волокнистым. Так что не надо мучать ни себя, ни курицу – возьмите куриные ножки (голень с бедром), и все получится прекрасно.

Кстати, это блюдо очень нравится детям!

РЕЦЕПТ ПАПРИКАША ИЗ КУРИЦЫ

НАДО:

Курица – 1,2 кг (4-6 ножек )
3-4 луковицы
2 ст. л. муки
2 ч. л. сладкой молотой паприки
Соль, перец

Для клецок:
3 яйца
175 г муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Курицу порезать на небольшие куски (по 2 на порцию).

2. Мелко нарезать лук, посолить, спассеровать в кастрюле с толстым дном на растительном масле до мягкости.

3. Выложить на лук куски курицы, готовить на небольшом огне 10-15 мин., пока курица не пустит сок.

4. На сухой сковороде слегка подрумянить муку, добавить паприку, все вместе всыпать в посуду с курицей, тщательно размешать, чтобы не было комков.

5. Залить водой, чтобы покрыть курицу, усилить огонь, довести до кипения, снова уменьшить нагрев и варить, пока мясо не станет совсем мягким. Проверить на соль и перец. По желанию можно добавить острого перца, свежего или молотого.

6. Яйца размешать в миске вилкой, постепенно добавить муку, тщательно вымесить, чтобы получилось гладкое тягучее тесто. Дать постоять 15-20 минут.

7. Ложкой опускать в слегка кипящий паприкаш небольшие порции теста. По мере приготовления клецки будут всплывать на поверхность. Варить на слабом огне 5-7 мин. Выключить нагрев и оставить паприкаш немного постоять под крышкой.

КСТАТИ: как и все блюда, приготовленные в одной кастрюле, паприкаш  еще вкуснее на второй день, когда настоится.

Паприкаш из курицы

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка