Куриные крылья с  ананасом и картофелем на гарнир

Куриные крылья с ананасом и картофелем на гарнир

Куриные крылья с  ананасом и картофелем на гарнир
Куриные крылышки, ананас и картофель – экзотичное сочетание, прекрасно подходящее для праздничного стола. Богатая палитра вкуса, пропитанная фруктовой сладостью, станет настоявшим открытием.

Куриные бедрышки с грибами в пиве Понадобятся следующие ингредиенты: 

10 куриных крыльев

6 средних клубней картофеля

300 г консервированных ананасов

200 г мягкого сыра

150 г яблочного джема

1 ст. л. горчицы

2 ст. л. острого хрена

0,5 ч. л. красного молотого перца

щепотка черного молотого перца

щепотка соли

растительное масло


Как приготовить куриные крылья с ананасом и картофелем на гарнир:


  1. Куриные крылья промывают в проточной воде и подсушивают бумажными салфетками. Необходимо внимательно осмотреть крылышки, так как на них часто остаются перья и пух. Они легко удаляются пинцетом.
  2. Перемешивают соль и черный молотый перец. Полученной смесью тщательно натирают каждое крылышко. Подготовленные ингредиенты перекладывают в смазанную растительным маслом форму и отправляют в разогретый до 180оС духовой шкаф. Для запекания блюда из курицы потребуется 45 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить соус и гарнир.
  3. Для приготовления соуса понадобятся горчица, яблочный джем, мягкий сыр, красный молотый перец и острый хрен. Ингредиенты смешивают, добавляют в емкость 2-3 ст. л. сиропа от ананасов и взбивают с помощью блендера. Должна получиться смесь с однородной консистенцией. Консервированные ананасы режут мелкими кубиками и добавляют в соус. Можно использовать свежие фрукты. В этом случае для приготовления соуса готовят 2-3 ст. л. сладкого сиропа из воды и натурального меда.
  4. Форму с запеченными крыльями курицы вынимают из духовки. Крылышки заливают соусом и снова отправляют в духовку на 30 минут. Температуру увеличивают до 220оС. Теперь можно заняться приготовлением гарнира.
  5. Картофельные клубни тщательно промывают в проточной воде и очищают от кожуры. Очищенный картофель нарезают тонкой соломкой и солят. Затем картофельную соломку подсушивают бумажными салфетками. Если не удалить лишнюю влагу, картофель фри не получится хрустящим.
  6. В сотейник наливают растительное масло слоем 2 см. Разогревают масло на сильном огне до кипения и шумовкой опускают в него подготовленные ломтики картошки. Обжаривать картофельную соломку следует до образования золотистой корочки. Не секрет, что картофель фри получается довольно жирным. Чтобы удалить излишки жира картофельную соломку выкладывают на бумажные салфетки. Кстати, в этом случае даже после остывания картофель останется хрустящим.
  7. Горячие куриные крылышки в сладком фруктовом соусе достают из духовки и раскладывают в порционные тарелки. В каждую тарелку кладут гарнир, хрустящий картофель фри. Можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки.
Еще один рецепт для дружной компании – куриные наггетсы!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню