Добавить
Рецепты с фото

Курица в медовом маринаде - рецепт приготовления

Тривиально, без сложных расчетов, увеличив количество продуктов пропорционально количеству предполагаемых едоков, можно одним ударом накормить хоть футбольную команду!

Курица в медовом маринаде

Очередной «дежурный» рецепт. Это когда не знаешь, придется ли готовить сегодня или все же завтра, на обед или на ужин... Такое ведь бывает, и нередко!

Hесомненное удобство в том, что всегда, в любое время года, все продукты есть дома или в магазине за углом – не надо ехать на рынок или в эксклюзивные магазины за редким и недостающим... Тривиально, без сложных расчетов, увеличив количество продуктов пропорционально количеству предполагаемых едоков, можно одним ударом накормить хоть футбольную команду!

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

НАДО:

1 курица на 1,4 кг (или 3 ножки с бедром)
3 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. дижонской горчицы с зернами
5 ст. л. оливкового масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Курицу вымыть и промокнуть салфеткой, разрезать на 6 частей.

2. Смешать в миске мед, горчицу и соевый соус, смазать смесью куски курицы, накрыть пленкой и поставить в холодильник часа на два, можно дольше.

Курица в медовом маринаде

3. Разогреть духовку до 180°С (160°С с конвекцией).

4. Вынуть курицу из холодильника, тщательно обсушить каждый кусок салфеткой.

5. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить на сильном огне куски курицы со всех сторон до хорошей румяной корочки, сложить в огнеупорную форму и смочить оставшимся маринадом.

6. Поставить в духовку и запекать 40 мин.

7. За это время неспешa приготовить гарнир по усмотрению или салат.

Курица в медовом маринаде

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
14 Марта 2012 12:00
Тривиально, без сложных расчетов, увеличив количество
продуктов пропорционально количеству предполагаемых едоков,
можно одним ударом накормить хоть футбольную команду!
Посмотреть на портале
0
Павел Колбаскин
17 Марта 2012 18:01
добрый день,мне очень интересно и кто же придумывает такие рецепты блюд,у этого человека или группы людей какое образование,а,скажите мне пожалуйста,в школе мы учили в 8 классе по учебнику анатомии опыты Павлова с собакой о питании и неужели неясно,что курица это белок и на него дейсвует в нашем желудке соляная кислота,чтобы этот белок,в данном случае курицу, переварить,а мед -это углевод и на него действует амилаза еще во рту,а диастаза в желудке,так как быть нашему желудку,а одновременно не могут идти несколько переваривающих процессов,а значит переваривается что-то одно,а второе лежит и загнивает,а отсюда болезни ЖКТ,кушать нужно совместимые продукты и тогда этой неразберихи не будет ,да и болезни как-то сами пройдут ,так что вам выбирать-что и как кушать
0
Мария Пшеницына
23 Марта 2012 11:34
Пистимея, добрый день!



Курица с медом - очень распространенное в кулинарии сочетание.

Если вы сторонник раздельного питания, и, в особенности, если у вас есть проблемы с ЖКТ, то вам стоит пользоваться специальными таблицами совместимости продуктов и выбирать рецепты, которые подходят лично вашему организму.



Желаем кулинарных успехов!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка