Добавить
Рецепты с фото

Купаты из острой баранины - рецепт приготовления

Константин Ивлев готовит древнее грузинское блюдо - купаты по-домашнему.

Купаты из острой баранины

Надоело есть покупные колбасы, сосиски, сардельки! Константин Ивлев готовит древнее грузинское блюдо: купаты из острой баранины по-домашнему.

РЕЦЕПТ КУПАТОВ ИЗ ОСТРОЙ БАРАНИНЫ

НАДО:

Баранья кишка – 1 шт.
Шпик – 100 г
Баранина (мякоть) – 400 г
Перец Чили – 1/2 шт.
Лук репчатый – 1/2  шт.
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян – 2 веточки
Перец молотый черный – на кончике ножа 
Орегано сухой – 2 г
Кинза – 1 пучок
Масло подсолнечное – 40 мл
Соль, перец – по вкусу

 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления фарша мякоть баранины и шпик нарезать мелким кубиком и уложить в глубокую посуду.

2. Добавить нарезанную кинзу, лук, перец Чили, орегано, чеснок, тимьян.

3. Посолить и поперчить, влить небольшое количество воды и все хорошо перемешать.

4. Фарш переложить в кондитерский мешок и выдавить в баранью кишку, края завязать в узел. Либо воспользоваться мясорубкой с насадкой для приготовления колбас.

5. Купаты варить в подсоленной воде 2 минуты.

6. Острием ножа проткнуть купаты в нескольких местах, затем переложить на салфетку, чтобы стекла влага.

7. На разогретую сковородку влить оливковое масло, добавить чеснок и тимьян и обжарить купаты.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
13 Февраля 2012 15:00
Константин Ивлев готовит древнее грузинское блюдо - купаты
по-домашнему.
Посмотреть на портале
0
Евгений Ипатов
13 Февраля 2012 15:11
Очень интересно, спасибо!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка