Рецепты салата разнообразны, но классическая основа – это листья салата, пшеничные крутоны и твердый сыр.
Некоторые полезные советы
-
Салат «Цезарь» по-новому от Джейми Оливера Добавьте одновременно с креветками морскую слабосоленую рыбу или подкопченное мясо птицы. Вы получите совершенно новое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
-
Выбирайте сыр с пониженной жирностью и хлеб из отрубей, и ваше блюдо станет намного здоровее и полезнее.
-
Для придания итальянского колорита можно купить или испечь чиабатту и добавить базилик.
-
Вместо лимонного сока возьмите яблочный уксус, вкус салата станет деликатнее и тоньше.
РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ» С КРЕВЕТКАМИ
Что нужно:
- 1 упаковка листового салата (в идеале использовать ромэн)
- 1 кг креветок
- 200 г помидоров черри
- 100 г пармезана или любой твердый вкусный сыр
- 1 батон – для сухариков
- 1 долька чеснока
- оливковое масло
Соус:
- 3 яйца
- 2 ст.л сока лимона
- 1 ч.л горчицы
- 1 долька чеснока
- соль
- смесь перцев
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками:
-
С батона срежьте корку, а мякиш порубите или разломайте на мелкие кусочки и зарумяньте в духовке, разогретой до 200°С.
-
В сковороде с толстым дном разогрейте масло и выложите мелко нарезанный чеснок для придания аромата основе соуса и сухарикам. Не нужно доводить смесь до кипения – она потеряет привлекательность и полезность. Лучше погрейте ее при небольшой температуре.
-
Через 10 минут удалите чеснок и всыпьте готовые сухарики. Подержите на сковороде до появления румяности.
-
Порвите руками или очень крупно порубите листья салата.
-
Креветки отварите и охладите.
-
Отварите яйца и разделите на белок и желток.
-
Для соуса разотрите желтки и оливковое масло вилкой. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Введите горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.
-
На большое сервировочное блюдо выложите листья салата, затем половинки черри, порубленный белок и креветки. Аккуратно распределите сухарики и посыпьте натертым сыром. Сверху полейте соусом.
Перед тем как начать готовить любимый «Цезарь», посмотрите видеорецепт!