Кулинарный мастер-класс: салат «Цезарь» с креветками

Кулинарный мастер-класс: салат «Цезарь» с креветками

Кулинарный мастер-класс: салат «Цезарь» с креветками
Салат «Цезарь» - это один из самых популярных салатов во всем мире. Обычно его делают с курицей, но вариация с креветками также имеет множество ценителей.

Рецепты салата разнообразны, но классическая основа – это листья салата, пшеничные крутоны и твердый сыр.

Некоторые полезные советы

  • Салат «Цезарь» по-новому от Джейми Оливера Добавьте одновременно с креветками морскую слабосоленую рыбу или подкопченное мясо птицы. Вы получите совершенно новое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

  • Выбирайте сыр с пониженной жирностью и хлеб из отрубей, и ваше блюдо станет намного здоровее и полезнее.

  • Для придания итальянского колорита можно купить или испечь чиабатту и добавить базилик.

  • Вместо лимонного сока возьмите яблочный уксус, вкус салата станет деликатнее и тоньше.

    Обожаете «Цезарь» с курицей? Попробуйте «Цезарь» с креветками! Фото: i24women.com


РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ» С КРЕВЕТКАМИ


Что нужно:

  • 1 упаковка листового салата (в идеале использовать ромэн) 
  • 1 кг креветок 
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г пармезана или любой твердый вкусный сыр
  • 1 батон – для сухариков
  • 1 долька чеснока
  • оливковое масло


Соус:

  • 3 яйца
  • 2 ст.л сока лимона
  • 1 ч.л горчицы
  • 1 долька чеснока
  • соль
  • смесь перцев


Как приготовить салат «Цезарь» с креветками:

  1. С батона срежьте корку, а мякиш порубите или разломайте на мелкие кусочки и зарумяньте в духовке, разогретой до 200°С.

  2. В сковороде с толстым дном разогрейте масло и выложите мелко нарезанный чеснок для придания аромата основе соуса и сухарикам. Не нужно доводить смесь до кипения – она потеряет привлекательность и полезность. Лучше погрейте ее при небольшой температуре.

  3. Через 10 минут удалите чеснок и всыпьте готовые сухарики. Подержите на сковороде до появления румяности.

  4. Порвите руками или очень крупно порубите листья салата.

  5. Креветки отварите и охладите.

  6. Отварите яйца и разделите на белок и желток.

  7. Для соуса разотрите желтки и оливковое масло вилкой. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Введите горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.

  8. На большое сервировочное блюдо выложите листья салата, затем половинки черри, порубленный белок и креветки. Аккуратно распределите сухарики и посыпьте натертым сыром. Сверху полейте соусом.


Перед тем как начать готовить любимый «Цезарь», посмотрите видеорецепт! 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню