Добавить
Рецепты с фото

Кулебяка на четыре угла - рецепт приготовления

Традиционное блюдо из произведения Н.В. Гоголя в исполнении ведущих программы «Кулинарное чтиво» Светланы Сидоровой и Дениса Крупени.

Кулебяка на четыре угла

Рецепт «Кулебяка на четыре угла» упоминается в произведении Н.В.Гоголя «Мертвые души». Ведущие программы «Кулинарное чтиво» культуролог Светлана Сидорова и шеф-повар Денис Крупеня предлагают глубже погрузиться в переживания и воспоминания знаменитого писателя, воссоздав рецепт классика. 

РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ НА ЧЕТЫРЕ УГЛА

НАДО:

500 г слоеного теста
200 г грибов
1 луковица
200 г сыра
350 г шпината
300 г трески
1 яйцо

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Первая начинка: грибы обжарить с луком.

Кулебяка на четыре угла: грибы

Кулебяка на четыре угла: грибы нарезанные

Кулебяка на четыре угла: грибы обжарить на сковородке

2. Вторая начинка: шпинат помыть, удалить жесткие части, слегка припустить на сковородке. Как только шпинат обмякнет, присолить, приперчить и снять с огня.

3. Третья начинка: сыр натереть на крупной терке.

Кулебяка на четыре угла: сыр, лук, шпинат

4. Четвертая начинка: рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.

Кулебяка на четыре угла: рыба

Кулебяка на четыре угла: рыбу порезать кусочками, посолить, поперчить

5. Тесто раскатать квадратом 30 на 30 см. На середину выложить четыре начинки и закрыть их так, чтобы получился конверт.

Кулебяка на четыре угла: на середину выложить две начинки

Кулебяка на четыре угла: на середину выложить три начинки

Кулебяка на четыре угла: на середину выложить четыре начинки

Кулебяка на четыре угла

Кулебяка на четыре угла

6. Яйцо слегка взболтать вилкой и смазать им кулебяку. 

Кулебяка на четыре угла: лизон

7. Духовку разогреть до 180°С, выпекать 15 минут. 

Кулебяка на четыре угла: ставим в духовку

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
29 Марта 2012 00:00


Традиционное блюдо из произведения Н.В. Гоголя в исполнении ведущих программы «Кулинарное чтиво» Светланы Сидоровой и Дениса Крупени.
Посмотреть на портале
0
Вика Савина
4 Августа 2012 14:02
Я хотела бы уточнить:тесто в кулебяках должно быть дрожжевым или бездрожжевым!?
0
Михайленко
11 Января 2013 20:18
в этом рецепте,как я поняла используется слоенное тесто.Но и дрожжевое,и даже пельменное не испортит вкус.Полить сверху растопленным сливочным маслом,либо сметаной.А если домашней,то там и маслецо и сметанка.Обалденно!Я даже в мантоварке и пароварке готовила 40мин.и готово.Попробуйте,думаю что понравится.Муж так трескает и еще подавай!!!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка