Добавить
Рецепты с фото

Кростата с малиновым вареньем - рецепт приготовления

Невероятно вкусный итальянский пирог из гречневой муки!

Гречневый пирог-кростата с малиновым вареньем

Удивительно, но факт: несмотря на то, что гречневая каша итальянцам совсем не знакома, на севере страны, особенно в регионе Трентино Альто Адидже, гречневую муку используют довольно часто. Из нее делают блинчики, ее добавляют в хлеб, в густые сытные похлебки вместе с бобовыми, и замешивают тесто для пасты под названием «пиццокери» (которые подают с беконом, тушеной савойской капустой и сыром) или для миниатюрных ньокков «шпецли» (разновидность клецок). Кроме того, до появления кукурузы в Европе, из крупномолотой гречки готовили поленту, да и сейчас иногда готовят, и подают с нежным сырным соусом. А еще из гречки варят «ризотто» с сальсиччей (свиными колбасками) и грибами. Но из гречневой муки пекут также сладкие пироги – кростаты, а начиняют их каким-нибудь ароматным вареньем из лесных ягод: малины, черники, ежевики или земляники. И подают со сливками или с мороженым. А как вкусно съесть кусок такой кростаты на полдник и запить стаканом холодного молока!

РЕЦЕПТ ГРЕЧНЕВОГО ПИРОГА – КРОСТАТЫ С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ

НАДО:

300 г гречневой муки
200 г сливочного масла
70 г сахара
1 апельсин
1 шепотка соли
50 мл холодной воды
1 баночка (350 г) густого малинового варенья

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать муку, сахар и соль, добавить холодное масло, порезанное кубиками, мелко натёртую апельсиновую цедру и быстро замесить тесто, работая кончиками пальцев.

2. Влить воду по ложке, продолжая замешивать тесто, сформировать шар, раскатать его между двумя листами пекарской бумаги и убрать в холодильник на 2 часа.

3. Выложить раскатанное тесто в форму: круглую (26 см) или квадратную (22 см), оставив немного теста для полосок, и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

4. В это время раскатать оставшееся тесто и нарезать на полоски с помощью ребристого колесика.

5. Достать полуготовую основу из духовки, заполнить ее вареньем, украсить полосками из теста в виде решетки и вновь поставить в духовку на 15 минут.

6. Полностью охладить кростату, прежде чем достать ее из формы и нарезать.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
22 Марта 2012 14:00


Невероятно вкусный итальянский пирог из гречневой муки!
Посмотреть на портале
0
Юлия Воскресенская
8 Ноября 2012 04:39
А для чего апельсин?
0
Мария Пшеницына
8 Ноября 2012 11:26
Апельсиновая цедра добавляется опционально, если используете - ее нужно потереть в тесто: смешать муку, сахар и соль, добавить холодное масло, порезанное кубиками, мелко натёртую апельсиновую цедру и быстро замесить тесто, работая кончиками пальцев.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка