Добавить
Рецепты с фото

Кролик с фруктами на гриле - рецепт приготовления

Никогда не готовили кролика, и в принципе он вас пугает? Мы тоже были настроены скептически, но попробовав кролика по рецепту повара и кулинарного блогера Влада Пискунова, смело заявляем: это очень вкусно!

Молодой кролик очень хорошо сочетается с фруктами и сладкими овощами, такими как морковь, пастернак, корень петрушки. Тимьян наполнит блюдо чудесным ароматом, вино даст требуемую легкую кислинку, а фрукты и ягоды сделают его необычайно красивым.

Еще по теме: Кролик в винно-сливочном соусе>>

Приготовить кролика с фруктами на гриле – очень простой способ поразить гостей. А если в самом конце приготовления бросить на горячие угли горсть мокрой щепы фруктовых деревьев, кролик и сопровождающие его ингредиенты обретут приятный «загар» и наполнятся тонким ароматом дровяной печи.

РЕЦЕПТ КРОЛИКА С ФРУКТАМИ НА ГРИЛЕ

Что нужно:
1 молодой кролик (лучше крольчиха)
1 морковь
2 небольших яблока
2 крупные сливы или 2 нектарина
4 зубчика чеснока
1 корень петрушки или пастернака (желательно)
несколько веточек тимьяна
горсть плодов боярышника (желательно)
300 мл розового полусухого вина
4 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль

Как приготовить кролика с фруктами на гриле:

1. Кролика разрезаем на 16–20 кусков вместе с костями. Зубчики чеснока разрезаем пополам. Кладем куски кролика и чеснок в одноразовый лоток из алюминиевой фольги. Посыпаем солью и перцем. Кладем тимьян и заливаем вином и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на пару часов.

2. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Корень петрушки разрезаем на 4 части.

3. Яблоки и сливы нарезаем крупными кусками. Косточку из слив удаляем.

4. Овощи и фрукты кладем в лоток с кроликом. Перемешиваем руками. Посыпаем плодами боярышника. Вместо боярышника можно использовать райские яблочки или виноград.

5. В гриле разжигаем угли. Разгребаем их по стенкам гриля, оставляя середину свободной. Устанавливаем верхнюю решетку и ставим на нее лоток с кроликом и фруктами.

Фото: Издательство «Эксмо»

Закрываем крышку гриля и запекаем при температуре около 200°С примерно 40 минут.

На следующей неделе мы планируем приготовить рыбу на шампурах со средиземноморским соусом. А если вам не терпится, то ищите этот роскошный рецепт в новой книге Влада Пискунова «Гриль: мужские рецепты», вышедшей в Издательстве «Эксмо»!

 

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка