Добавить
Рецепты с фото

Крем-суп из молодого чеснока с кефиром - рецепт приготовления

Ольга Бакланова
Автор, эксперт
Чудесный летний суп, в котором сочетается молодой картофель, чеснок и кефир.

Крем-суп из молодого чеснока с кефиром

Разве может что-то сравниться с насыщенным вкусом и нежно-салатным цветом молодого чеснока! Соедините картофель, молодой чеснок и кефир – и у вас получится чудесный летний суп. А если еще сдобрить его копченой паприкой, то он будет просто великолепен.

Чеснок

РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ МОЛОДОГО ЧЕСНОКА С КЕФИРОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

2 чашки тонко нарезанного молодого чеснока или 500 г лука порея
1 большая луковица
3 больших картошки, нарезанные кубиками
4 чашки воды или бульона
1 чашка кефира
4 ст. л. сливочного масла
1/2 чашки измельченной петрушки
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. хорошего оливкового масла
Красная копченая паприка
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, молодой чеснок и лук.

2. Потушить под крышкой в течение 8 минут, добавив немного соли.

3. Положить картофель и дать ему согреться 2-3 минуты.

4. Добавить воду или бульон и кефир. Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут.

5. Размять овощи вилкой или с помощью блендера, добавив по необходимости кефир или воду. Дать снова закипеть, положить петрушку.

6. Подавать суп с ложкой сметаны, сбрызнув сверху оливковым маслом и копченой паприкой.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка