Добавить
Рецепты с фото

Кранахан с малиной - рецепт приготовления

По мотивам знаменитого шотландского десерта с малиной.

Кранахан с малиной

Кранахан – это традиционный шотландский десерт, для приготовления которого можно использовать свежую или замороженную малину. Кранахан подают в креманках: такая подача позволяет насладиться не только вкусом, но и видом этого десерта, который при приготовлении выкладывают слоями, чередуя малину и творог со сливками.

РЕЦЕПТ «КРАНАХАН С МАЛИНОЙ»

 

Ингредиенты:
  • сливки — 200 мл, 35% жирности для взбивания
  • творог — 150 гр, лучше использовать диетический
  • мед — 2 ст.л.
  • виски — 2 ст.л.
  • малина — 400 гр + для украшения
  • хлопья овсяные — 10-12 ст.л.
  • сахар коричневый — 50 гр
  • орехи — 40-50 гр, дробленные

НАДО:

200 мл  сливок (35%) для взбивания
150 г пластичного творога (диетического в кишке)
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л, виски
400 г малины (немного отложить для украшения) 

Хрустящие овсяные хлопья:

10-12 ст. л. овсяных хлопьев
50 г коричневого сахара
40-50 г дробленых орехов (лучше всего фундука)

КАК ГОТОВИТЬ: 

1. Сначала взбить сливки.  Добавить творог,  взбить вместе до загустения. Добавить мед и виски. Аккуратно перемешать.

2. Для хрустящих хлопьев овсяные хлопья слегка поджарить  на сухой сковороде 2-3 минуты или до изменения цвета. Добавить сахарный песок и орехи. Помешивать, пока сахар не расплавится. Хорошо все перемешать и снять с огня. Охладить.

КСТАТИ: в герметичной емкости хлопья могут храниться несколько дней.

3. В глубокие креманки выложить сначала немного малины, затем слой сливок с творогом, слой малины, посыпать хрустящими хлопьями. Повторить 2-3 раза в зависимости от глубины креманки. Сверху десерт  красивыми ягодами малины и хрустящими хлопьями.

Кранахан

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка