Добавить
Рецепты с фото

Котлеты по-пожарски - рецепт приготовления

Старинный рецепт в новом исполнении. Смотрите видео!

Котлеты по-пожарски

Как готовить настоящие пожарские котлеты? Классика русской кухни в современном исполнении – у вас дома. Под руководством шеф-поваров – проще, чем вы думаете.

Секрет от Юрия Рожкова: сливочное масло добавляется только после того, как мы обжарили котлеты с одной стороны и перевернули. Смотрите видео:

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ПО-ПОЖАРСКИ

НАДО:

450 г телятины
2 шт. картофеля
50 мл сливок 33%
1 яйцо
20 г хлеба
3 г петрушки
2 веточки тимьяна
40 г сливочного масла
40 мл подсолнечного масла
Соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления фарша телятину мелко порубить. Посолить.

2. Добавить небольшое количество подсолнечного масла и влить сливки.

3. Нарезать петрушку и добавить в фарш. Все хорошо вымешать и сформовать котлетки, смачивая руки  в холодной воде.

4. Для приготовления панировки картофель варить в течение 5 минут и нарезать мелким кубиком.

5. Хлеб также нарезать мелким кубиком и смешать с картофелем.

6. Котлеты обвалять в льезоне (слегка взбитое яйцо), затем в панировке и обжарить под крышкой на смеси подсолнечного и сливочного масел.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
19 Августа 2012 14:00


Старинный рецепт в новом исполнении. Смотрите видео!
Посмотреть на портале
0
reutvaleri@yandex.ru
19 Августа 2012 20:40
Прикольно. Но к "по пожарски" никакого отношения не имеет. Пусть не курица в рецепте, но где фишка "по пожарски"? Это - обжарить на сковороде до румяной корочки, а потом в духовку...
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка