Добавить
Рецепты с фото

Котлетки из киноа с яичницей - рецепт приготовления

Ольга Бакланова
Автор, эксперт
Жареные котлетки из киноа замечательно сочетаются с яичницей, а отчетливый вкус пармезана очень удачно заполняет воздушные пузырьки перуанской крупы.

Котлетки из киноа с яичницей

Когда год назад я открыла для себя крупу древних инков киноа, менее всего мне приходило в голову, что буду достаточно часто пользоваться этой экзотикой на своей кухне. Но именно так и произошло. Можно сказать, что мои домашние заразились всемирной модой на киноа.

Вот симпатичный рецепт завтрака с киноа, почерпнутый из какого-то англоязычного блога. Жареные котлетки из киноа замечательно сочетаются с яичницей, а внутри самих биточков отчетливый вкус пармезана очень удачно наполняет воздушные пузырьки перуанской крупы. Когда эти крохотные шарики лопаются у вас во рту, вкус усиливается. Эти котлетки прекрасно подойдут и для субботнего ужина.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТОК ИЗ КИНОА С ЯИЧНИЦЕЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

2 чашки куриного или овощного бульона
1 чашки крупы киноа, промытой и осушенной
1/2 чашки тертого пармезана
1 желток
1 ч. л. морской соли
Черный молотый перец по вкусу
Панировочные сухари
1/2 чашки оливкового масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Бульон довести до кипения в небольшой кастрюльке, затем добавить киноа, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут или до тех пор, пока крупа полностью не впитает бульон.

Киноа

2. Переложить сваренную крупу в миску, дать остыть несколько минут. Осторожно перемешать крупу с пармезаном, желтком, солью и перцем.

3. После этого надо слепить котлетки, причем, постараться не повредить при этом пузырьки киноа – в них вся сила! Затем поставить миску в холодильник на 20 минут – и котлетки можно жарить.

4. Обвалять котлетки в сухарях и осторожно (все операции с киноа надо совершать осторожно, помните о пузырьках) выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.

5. Жарить котлетки по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.

Котлетки из киноа

КСТАТИ: переворачивать надо очень аккуратно, котлетки норовят развалиться от любого неосторожного движения.

6. Теперь, когда готовые котлетки отдыхают от вышеописанных манипуляций, быстро сооружаем яичницу-глазунью, стараясь не повредить желток.

КСТАТИ: весь фокус в том, чтобы яичница, положенная поверх киноа, могла по вашему желанию залить котлетки желтком, который начнет пропитывать волшебные шарики, сообщая им свой вкус.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка