Добавить
Рецепты с фото

Конжи с судаком темпура - рецепт приготовления

Потрясающе вкусный рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Смотрите видео!

Конжи с судаком темпура

Как приготовить рис с гребешками и судаком? Ведущий программы «Спросите повара» Юрий Рожков и гость студии – шеф-повар Василий Емельяненко предлагают попробовать оригинальный японский рецепт!

Шеф-повара приглашают зрителей окунуться в Азию, приготовив судака в темпурном тесте с рисом Конжи с вываренными морскими гребешками на гарнир.

Идею блюда Василий Емельяненко почерпнул из японских книг, и, впоследствии ее доработав, получил потрясающе вкусное блюдо в японских традициях.

Смотрите видео:

РЕЦЕПТ КОНЖИ С СУДАКОМ ТЕМПУРА

НАДО:

1 шт. филе судака
20 г свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч. л. темного сахара
50 мл соевого соуса
20 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
1 яйцо
10 г крахмала
100 мл воды
2 г разрыхлителя 
500 мл масла для фритюра

Для конжи: 

200 г круглозерного риса
10 шт. морских гребешков
200 мл куриного бульона
50 мл саке
1 зубчик чеснока 
20 г кинзы (стебли)
70 г сливочного масла
Соль, перец – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе судака нарезать на полоски небольшого размера и уложить на несколько минут в маринад из натертого имбиря, мелко нарезанного чеснока, соевого соуса и тростникового сахара.

2. Затем рыбу опустить в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

3. Для приготовления кляра смешать яйцо, пшеничную и кукурузную муку, крахмал, разрыхлитель и воду.

4. Для приготовления Конжи предварительно сваренный рис поставить на огонь и ввести сливочное масло.

5. Добавить мелко нарезанные гребешки.

6. Влить куриный бульон и саке. Варить на медленном огне, постоянно помешивая.

7. Готовую рыбу выложить на Конжи, посыпать нарезанными стеблями кинзы и подавать с соевым соусом.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
26 Июля 2012 14:00
Потрясающе вкусный рецепт от шеф-повара Василия
Емельяненко.
Смотрите видео!
Посмотреть на портале
0
Егор Егоров
28 Июля 2012 04:13
Сахар вреден - поэтому вместо тростникового сахара используйте мед.



Кто-то безграмотно пытался скопировать азиатский маринад.



Имбирь в маринад не кто не добавляет - это придаст специфический вкус маринаду, который будет не очень вкусен 90% россиянам.



Чеснок лучше пропустить через давилку для чеснока а не резать мелко его. Вы маринуете а не жарите чеснок!!



В место разрыхлителя а попросту соды в кряр нужно добавить немного майонеза - тогда ваш кляр будет пузырьково-воздушный.



Гребешок вообще варить нельзя - за 2 минуты до конца приготовления блюда его добавляют!



За приготовление Конжи с судаком темпура



оценка минус ноль. Хотя ноль это абсолютная величина!



0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка