Добавить
Рецепты с фото

Китайская лапша с курицей и овощами - рецепт приготовления

Общее время
50 мин
Приготовление
40 мин
Порции
2
Рецепт для тех, кто после работы не хочет час стоять у плиты.
Все, что вам понадобится: любая лапша, куриное филе, пекинская
или даже белокочанная капуста, желтый перец и грибы.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему китайским, советуем отыскать грибы шиитаке, но если это проблема, смело заменяйте их обыкновенными вешенками. Хотите увидеть подробный видеорецепт? Тогда включайте 3 выпуск нового супершоу «Кулинарная дуэль», в котором невестка и свекровь готовят эту китайскую лапшу для любимого мужа и сына!

РЕЦЕПТ КИТАЙСКОЙ ЛАПШИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
  • лапша рисовая (фунчоза) — 400 г
  • курица — 300-400 г филе
  • перец болгарский — 1 шт
  • грибы — 200 г (вешенки, шиитаке)
  • соус соевый — 2-3 ст. ложки
  • капуста пекинская — 300 г
  • масло кунжутное — для жарки
  • имбирь — 2 см корня
  • соль — по вкусу
  • кунжут — по желанию

Как приготовить китайскую лапшу с курицей и овощами:

1. Залить лапшу крутым кипятком и дать настояться 10 минут (можно вместо рисовой лапши взять гречневую или яичную).

2. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и замариновать в соевом соусе и мелко натертом имбире в течение нескольких минут.

3. Нашинковать тонкими полосками овощи и грибы и быстро обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Добавить филе, накрыть крышкой и тушить минут 10–15.

4. Откинуть лапшу на дуршлаг, добавить к курице и овощам, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 10–15 минут.

5. Китайскую лапшу с курицей и овощами выложить на блюдо и посыпать кунжутом.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка