Добавить
Рецепты с фото

Харчо

Харчо shutterstock
Общее время
3 ч
Приготовление
2 ч 35 мин
Харчо — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из говядины с добавлением риса и большого количества специй, благодаря чему суп получается очень наваристым, сытным и 
ароматным!

Ингредиенты:


  • говядина – 400 г
  • рис – 200 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • соус ткемали или сацебели – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3–4 зубчика
  • хмели-сунели, красный перец, кориандр – по 1 ч. ложке
  • перец горошком – 5–6 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль и зелень – по вкусу


Как приготовить:


  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1,5–2 часа. Мясо достать из бульона и процедить его.

  2. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

  3. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.

  4. В готовый мясной бульон засыпать промытый рис, варить 10 минут. Добавить в бульон лук, орехи и соус. Затем положить специи, лавровый лист, посолить по вкусу и варить 5–7 минут.

  5. Добавить мелко натертый чеснок, убрать с огня и дать настояться 10–15 минут под крышкой. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка