Кекс «Амадео»

Кекс «Амадео»

Кекс «Амадео»
Ароматный кекс с изюмом и лимоном.

Кекс «Амадео»
Рецепт от компании Tupperware. Для приготовления блюда вам понадобятся замесочное блюдо «Профи»(3 л), чаша «Мегамилиан» (10 л), силиконовая форма «Чудо», термосервирователь (3 л), силиконовый скребок, набор «Поваренок», двойной дуршлаг, сито.

РЕЦЕПТ КЕКСА «АМАДЕО»

НАДО:

Дрожжи – 1 ст. л
Молоко – 125 мл
Яйцо – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сахар – 80 г
Изюм без косточек – 5 ст. л.
Мука – 300 г
Сливочное масло (теплое) – 160 г

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В замесочное блюдо «Профи» (3 л)  положить дрожжи, порциями вливать молоко, все время помешивания силиконовым скребком.

2. С помощью набора «Поваренок» натереть на терке цедру лимона, отделить желтки от белков с помощью сепаратора.

3. Добавить в блюдо сахар и ванильный сахар, цедру лимона и желтки, все перемешать силиконовым скребком.

4. 100 г муки, просеянной через сито, всыпать в замесочное блюдо «Профи» (3 л), замесить тесто и закрыть крышкой. Поставить его в чашу «Мегамилиан» (10 л) на водяную баню.

5. Изюм промыть в двойном дуршлаге, поместить его в термосервирователь (3 л) и залить кипятком.

6. В подошедшее тесто добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок.

7. Выложить тесто в силиконовую форму «Чудо», прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.

8. Выпекать пирог в духовом шкафу 1 час при температуре 170°С.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню