Картошка с жареными грибами

Картошка с жареными грибами

Картошка с жареными грибами
Нет ничего проще и вкуснее, чем картошка с жареным луком и грибами в сметане.

Картошка с жареными грибами
Порой, нет ничего вкуснее, чем обыкновенная отварная картошка с жареными в сметане грибами. Очень полезно иметь в морозилке замороженные грибы: с их помощью можно превратить простую картошку в отличный обед. Продукты для этого понадобятся самые элементарные, и времени много не уйдет. Замороженные грибы можно взять любые, по вкусу.

НАДО:

1 кг картофеля
700 г разных замороженных грибов
500 г свежих шампиньонов
3 луковицы
2 дольки чеснока
200 г сметаны
Растительное масло + сливочное масло (2 ст. л.) для жарки грибов
Петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель отварить.

2. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле на сковороде. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить замороженные грибы, сливочное масло. Жарить, пока вся вода от грибов не испарится. Добавить порезанные шампиньоны.

Картошка с жареными грибами: приготовление грибов

3. Когда вся жидкость испарится, добавить сметану и обжаривать еще минут 10. Посолить и посыпать перцем. 

4. Выложить грибы в кастрюлю с отварным, крупно порезанным картофелем и перемешать.

5. Посыпать свежей петрушкой.

Картошка с жареными грибами в сковородке

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню