Добавить
Рецепты с фото

Картошка с грибами и малосольными огурчиками - рецепт приготовления

Русская кухня от шеф-повара ресторана «Кафе Чеховъ» Дениса Перевоза.

Картошка с грибами и малосольными огурчиками

Грибы опята с картофельным пюре и малосольными огурчиками: элементарно? Оказывается, блюдо из этих продуктов может выглядеть совершенно невероятно. В этом легко убедиться, приготовив дома картошку с грибами по удивительному рецепту шеф-повара ресторана «Кафе Чеховъ» Дениса Перевоза.

Для того, чтобы создать неповторимую композицию, вам потребуется синий картофель – этот элитный сорт можно найти в супермаркетах, но он достаточно дорогой. Более доступной заменой станет обычный картофель, которому можно придать желто-оранжевый цвет, подкрасив куркумой или шафраном. Разноцветные опята вы также сможете сделать дома: понадобится сок свеклы и куркума.

Живая фантазия, удачно продуманное сочетание цветов, умелое использование свойств и оттенков специй – и на вашем столе появляется блюдо, которое вы видите на фото. Для украшения шеф-повар использует пару ярких съедобных садовых цветов: фантастически красиво!

Картошка с грибами и малосольными огурчиками

РЕЦЕПТ КАРТОШКИ С ГРИБАМИ И МАЛОСОЛЬНЫМИ ОГУРЧИКАМИ
от шеф-повара ресторана «Кафе Чеховъ» Дениса Перевоза                 

НАДО:

Опята                                              

100 г грибов (опята или шимеджи)
50 г сока свеклы
2 г куркумы
2 г соли              
4 г сахара
10 г винного уксуса
10 г подсолнечного масла                      

Картофельное пюре                 

250 г французского картофеля
100 г сливок 33%  жирности         
50 г сливочного масла
3 г соли
1 г лаврового листа

Украшение и сервировка

1 г цветов для украшения         
1 г лука сибулет
30 г малосольных огурцов       
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель очистить и поставить вариться на картофельное пюре, после раздавить картофель с маслом и сливками, посолить.

Пюре из французского картофеля

2. Отдельно приготовить опята, отварив их часть в воде с солью, уксусом и соком свеклы. Вторую часть – также, только вместо сока добавить куркуму, произойдет естественное окрашивание грибов.

Опята

3. После слить воду и заправить грибы маслом из семечек подсолнечника.

Разноцветные опята, окрашенные соком свеклы и куркумой

4. Готовое картофельное пюре выложить в кондитерский мешок и фигурно выдавить в тарелку, сверху воткнуть готовые разноцветные грибы, малосольные огурчики

Грибы «высадить» в картофельное пюре

5. Украсить зеленью и съедобными цветами, полить маслом.

Украсить блюдо съедобными цветами

Картошка с грибами и малосольными огурчиками - украшение

Картошка с грибами и малосольными огурчиками - полить маслом

Картошка с грибами и малосольными огурчиками

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка