Картофельный крем-суп с крилем

Картофельный крем-суп с крилем

Картофельный крем-суп с крилем
Праздничный зимний сливочный суп с «благородными» ингредиентами.

Картофельный крем-суп с крилем
Этот крем-суп готовится с мясом криля. Почему именно с крилем? Его нежная консистенция и яркий вкус прекрасно сочетаются сo сливочным вкусом супа. Но можно, конечно, сделать и с другим «благородным» наполнителем  – креветки, крабовое мясо, вяленая оленина...

Краски блюда вызывают ассоциации с зимним лесом, только излучает оно тепло и уют.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА С КРИЛЕМ

НАДО:

на 6 порций

500 г рассыпчатого картофеля
1 стебель лука-порея (200 г)
50 г сливочного масла
1,5 л куриного бульона
200 мл сливок
200 г криля (очищенного)
1 пучок шнитт-лука
Соль
Кайенский перец

Картофельный крем-суп с крилем

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картошку очистить, нарезать кубиками. Порей тщательно промыть, нарезать тонкими кольцами.

2. Растопить в кастрюле небольшой кусочек сливочного масла, на слабом огне спассеровать порей до мягкости – на это уйдет минуты три. Добавить картофель и залить бульоном вровень с поверхностью.

3. Варить на слабом огне со слегка приоткрытой крышкой до мягкости картофеля – минут 15.

4. Пюрировать суп погружным блендером, подливая горячий бульон, до легкой кремообразной консистенции.

5. Перед подачей влить сливки и добавить оставшееся сливочное масло. При необходимости досолить, добавить кайенский перец по вкусу. Взбить блендером, чтобы получилась лёгкая пена.

6. Разлить суп по тарелкам, распределить криль, положив в центр каждой, вокруг посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.

Картофельный крем-суп с крилем

КСТАТИ: бульона может понадобиться немного меньше – это зависит от качества картофеля. Тарелки лучше предварительно подогреть.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню