Добавить
Рецепты с фото

Картофельная похлебка с фасолью и яичной лапшой - рецепт приготовления

Два в одном: похлебка соединяет в себе два очень популярных итальянских блюда.

Картофельная похлебка с фасолью и яичной лапшой

Наша сегодняшняя паста соединяет в себе два очень популярных итальянских блюда.

Паста с фасолью – одно из самых традиционных блюд в итальянской кухне, и будучи распространенным во многих регионах, имеет множество вариантов приготовления. Именно по этой причине сложно докопаться до истоков рецепта, ведь многие регионы, особенно Тоскана и Венето, имеют столько его вариантов, что претендуют на его происхождение. Во всяком случае, точно известно, что паста с фасолью появилась еще в трактирах древнего Рима как экономичное, но вкусное и питательное блюдо, которое как нельзя лучше подходило, чтобы накормить многочисленных клиентов. Со временем паста с фасолью превратилась в пищу крестьян и наемных работников, которые только и питались тем, что росло у них в огороде. Кстати, в Венето эту пасту по традиции готовили осенью, когда закалывают свиней, и добавляли в похлебку кости и шкурку, для навара.

А вот паста с картофелем – традиционное неаполитанское блюдо. Обычно в него идут остатки пасты разных форматов и картофель, тушеный с беконом, луком  и морковью, а в конце добавляют копченую проволу (сыр, похожий по консистенции на сулугуни).

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПОХЛЕБКИ С ФАСОЛЬЮ И ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ

НАДО:

250 г свежей яичной лапши, порезанной квадратиками
2 картофелины
160 г отваренной фасоли «борлотти» (можно из банки)
1 зубчик чеснока
1 луковица
4 ст. л. оливкового масла
Соль
1 л кипятка
2 ст. л. масла с черным трюфелем (факультативно) или горсть тертого сыра типа провола (можно заменить копченым сулугуни)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Раздавить чеснок плоской частью ножа; мелко порубить лук; порезать картофель на маленькие кубики.

2. Разогреть масло в сотейнике, спассеровать лук с чесноком в 2-х ложках масла, добавить картофель и поджарить в течение 4-5 минут, затем добавить фасоль и влить чашку кипятка.

3. Закрыть крышкой и варить на слабом огне несколько минут, при необходимости добавить еще воды.

4. Когда картофель будет готов, добавить лапшу, влить оставшуюся воду, посолить и варить еще 2-3 минуты.

5. Перед подачей добавить в похлебку трюфельное масло, но если его нет, то полить оставшимся маслом, щедро посыпать свежемолотым черным перцем и добавить горсть тертого сыра.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка