Добавить
Рецепты с фото

Карпаччо из говядины - рецепт приготовления

Пусть теперь термином «карпаччо» называют блюдо из любых тонко нарезанных продуктов (рыбы, овощей или фруктов), попробуйте хоть один раз его в оригинальной версии.

Карпаччо из говядины

Смотрите мастер-класс от Юрия Рожкова по приготовлению карпаччо:

Ну, саму историю появления карпаччо знают, наверное, уже все: что дело было в Венеции, что Джузеппе Чиприани, владелец знаменитого Harry’s bar, придумал это блюдо для своей клиентки, которая не могла есть жареное мясо, что при этом он вдохновился творчеством художника Карпаччо, известного любовью к красному и белому цветам. Да-да, ведь карпаччо в оригинале заправляли не оливковым маслом с лимоном и солью, а соусом, состоящим из майонеза, взбитого с молоком, лимонным соком, вустерским соусом, солью и белым перцем.

И пусть теперь термином «карпаччо» называют блюдо из любых тонко нарезанных продуктов (рыбы, овощей или фруктов), попробуйте хоть один раз его в оригинальной версии. К сожалению, о ней практически никто не помнит, и многие считают, что мясное карпаччо заправляют только маслом с лимоном, подают на листьях рукколы и посыпают пармезаном.

РЕЦЕПТ КАРПАЧЧО В ОРИГИНАЛЕ

НАДО:

200 г тонко нарезанной говядины

Для соуса:

100 г майонеза
2 ст. л. молока
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. вустерского соуса
Соль
Белый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Если говядина нарезана недостаточно тонко, отбить ломтики между двух листов пекарской бумаги.

2. Выложить говядину на большое блюдо, приготовить соус: смешать в мисочке все ингредиенты и хорошенько взбить.

3. Полить мясо тонкой струйкой соуса, стараясь изобразить некое подобие геометрического рисунка.

Карпаччо из говядины

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КАРПАЧЧО

НАДО:

200 г тонко нарезанной говядины
1 пучок рукколы
50 г пластинок пармезана
Оливковое масло
2-3 ст. л. лимонного сока (или бальзамического уксуса)
Соль
Перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вымыть и обсушить рукколу, разложить ее на большом блюде.

2. Если говядина нарезана недостаточно тонко, отбить ломтики между двух листов пекарской бумаги.

3. Приготовить заправку: взбить несколько ложек масла с лимонным соком или бальзамическим уксусом, щепоткой соли и перца и полить мясо.

4. Посыпать сверху пластинками пармезана и подавать. 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка