Добавить
Рецепты с фото

Тушеная капуста по-баварски - рецепт приготовления

Самый знаменитый немецкий гарнир – капуста, тушенная на утином жиру с луком, тмином и яблоками.

В приготовлении этого блюда народной немецкой кухни есть свои тонкости. Первое, и самое главное – обязательно используйте утиный жир (например, оставшийся после приготовления утки), или, в крайнем случае, сало. Тушенная на обычном масле капуста имеет совершенно другой вкус!

Большинство блюд немецкой кухни готовятся не слишком быстро. Принцип – один: несложная подготовка, простой набор специй (черный и красный перец, тмин, соль), и длительная термическая обработка: тушение, обжаривание, запекание. В немецкой кухне принято готовить сразу помногу, запекать целую утку или тушить сковороду капусты, а затем уже делить приготовленное угощение на  3-4 порции.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:
  • вино — белое, 80 гр
  • капуста квашеная — 770 гр
  • крахмал — 15 гр
  • лук репчатый — 45 гр
  • тмин — 7 гр
  • сахар — 20 гр
  • яблоки — 45 гр

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Сало растопить на сковороде. 

    Растопить утиный жир

  2. Обжарить яблоки и лук. 

    Обжарить яблоки и лук

  3. Добавить квашеную капусту, соль, сахар, тмин, белое вино. 

    Добавить капусту в сковороду

  4. Тушить 30-40 минут до готовности. 

    Шницель из телятины с тушеной капустой

Как приготовить шницель из телятины, читайте здесь.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
18 Октября 2012 09:00


Самый знаменитый немецкий гарнир – капуста, тушенная на
утином жиру с луком, тмином и яблоками.
Посмотреть на портале
0
Гелена Ильина
19 Октября 2012 20:23
Когда крахмал ?А можно муку?
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка