Добавить
Рецепты с фото

Капуста по-корейски - рецепт приготовления

Денис Гондюк
кулинарный блогер
Эта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом чеснока и красного перца – это потрясающее блюдо понравится и вам.

Подать такую закуску можно как к привычному мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда.

Рецептов и вариантов исполнения кимчи существует множество. Сегодня мы хотим познакомить вас с нашим любимым. Если вы планируете отмечать Новый год по восточному календарю, то корейская закуска произведет фурор!

Еще по теме: 6 оригинальных рецептов с капустой

РЕЦЕПТ КАПУСТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Что нужно:
(на 4 порции)
1 пекинская капуста
100 г поваренной соли
вода

Маринад:
2 болгарских перца
1–2 острого красного перца
2 ст.л. соли
5–6 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. молотого кориандра

Как приготовить капусту по-корейски:

1. Вскипятить воду (ее нужно ровно столько, чтобы только покрывала капусту), добавить соль и перемешать до растворения кристаллов соли.

Фото: Domashniy.ru

2. Капусту промыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю с очень горячей соленой водой. Уложить сверху пресс и оставить на двое суток при комнатной температуре.

Фото: Domashniy.ru

3. Когда капуста будет готова – сделать маринад: весь перец (острый красный перец и болгарский) и чеснок измельчить (можете использовать терку, мясорубку, блендер). Добавить соль и кориандр.

Фото: Domashniy.ru

4. Капусту достать из кастрюли, промыть под холодной проточной водой и установить в емкость, в которой планируете мариновать капусту. Начиная с крайних листков, раздвинуть все листки в разные стороны.

Фото: Domashniy.ru

Тщательно налить маринад на все листья (от центра к краям).

Фото: Domashniy.ru

6. Уложить капусту в подходящий контейнер. Если остался маринад, залить им капусту. Уложить сверху пресс и убрать в теплое место на 5 суток.

Фото: Domashniy.ru

7. Через 5 дней достать, нарезать крупными квадратами и подавать.

Фото: Domashniy.ru

8. Капуста по-корейски готова!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
9 Февраля 2015 14:00


Эта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом чеснока и красного перца – это потрясающее блюдо понравится и вам.
Посмотреть на портале
0
Victoria Mochalina
9 Февраля 2015 22:16
Я училась у женщин из Кореи , живущих там. Рецепт совершенно не правильный. Капусту нельзя замачивать сразу всю, её ставят)) и более толстую часть держат 2 часа, а там где тонкие листики 40 минут всего. Также обязательно используют рисовую муку и отвар сваренный на рыбе и креветках. Ну или хотя бы берут креветки в собственном соку.. Обязательно в маринад добавляют имбирь... В общем это не кимчхи
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка