Добавить
Рецепты с фото

Каннеллони с рикоттой и шпинатом - рецепт приготовления

Владислав Носик
кулинарный блогер
Изысканная гигантская паста с начинкой из шпината и двух видов сыра, запеченная в духовке под классическим томатным соусом маринара – итальянцы, все-таки знают толк в высокой кухне. Предлагаем и вам отведать роскошное блюдо.

Надо:

Соус маринара:
2 ст.л. оливкового масла
2 средних луковицы
3-4 зубчика чеснока
1/2 ст.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
свежемолотый черный перец - по вкусу
щепотка хлопьев острого перца
2 ч.л. сахара
1-2 ч.л. соли
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 чашки воды
1/2 чашки сухого красного вина
1 кг рубленных томатов в собственном соку

Каннеллони:
16 трубочек пасты cannelloni (можно использовать гигантские ракушки сonchiglioni)
100 г свежего шпината (можно использовать замороженный)
450 г сыра рикотта
щепотка молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
35 г натертого пармезана + 2 ст.л. для посыпки
30 г кедровых орешков - по желанию
1 ст.л. оливкового масла 

Как готовить:
1. Для соуса в кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло.
2. На сильном огне обжарить мелко нарубленный лук до золотистого цвета, около 5 минут.
3. Уменьшить огонь до среднего, добавить нарубленный чеснок, специи, сахар и соль. Обжарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
4. Добавить воду, вино, бальзамический уксус и томаты. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, в течении 50-60 минут. Соус загустеет.
5. Для каннеллони духовку разогреть до 190°С.
6. Если используете замороженный шпинат - разморозить и хорошо отжать. Если используете свежий - промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Порубить.
7. В миске соединить рикотту, пармезан, шпинат, кедровые орешки, соль и специи, тщательно перемешать.
8. Глубокую форму для выпечки смазать оливковым маслом. По дну распределить 3-4 ст.л. томатного соуса.
9. Нафаршировать каннеллони маринарой при помощи кондитерского мешка или целлофанового пакета.
10. Уложить пасту ровным слоем на дно формы, залить остатками томатного соуса и посыпать 2 ст.л. пармезана.
11. Запекать 25-30 минут. Подавать немедленно!

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка