Добавить
Рецепты с фото

Как приготовить пиццу по домашнему

Пицца по-домашнему с грибами Shutterstock
Пицца – одно из самых популярных блюд итальянской национальной кухни. Эта выпечка может готовиться как из тонкого хрустящего теста, так и из пышного нежного. Начинка также может быть самой разнообразной. В нее могут включаться такие ингредиенты, как баклажаны, перец сладкий, крабовые палочки, мясо, рыба, различные сорта сыра и прочие. Вкусной и ароматной получается пицца с грибами и томатами.

Пицца по-домашнему с грибами


Ингредиенты:

мука – 200 г;
дрожжи сухие – 1 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
теплая вода – 130 мл;
оливковое масло – 4 ст.л.;
зеленый базилик;
свежие помидоры – 5 шт.;
перец молотый – по вкусу;
ветчина – 200 г;
грибы – 200 г;
лук репчатый – 1 шт.;
сыр твердый – 300 г.


Как приготовить пиццу по-домашнему с грибами:


  1. Для теста: тщательно просейте муку, удалите примеси, сделайте ее рыхлой. Соедините муку, дрожжи и соль. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала равномерной. В отдельной миске смешайте воду и оливковое масло.

  2. Объедините муку с дрожжами со смесью воды и масла. Тщательно перемешайте. Замесите гладкое эластичное тесто. Проследите, чтобы в тесте не было комочков. Готовое тесто выложите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место.

  3. Для томатного соуса: на раскаленную сковороду вылейте оливковое масло и обжарьте на нем мелкорубленый чеснок. Добавьте измельченный руками базилик и потушите на медленном огне в течение 1 минуты. Затем натрите свежие помидоры, добавьте молотый перец, соль и оставьте тушиться на 3-4 минуты. Готовый соус перетрите через сито для достижения однородной массы. Снова переложите соус на сковороду и тушите до тех пор, пока он не примет нужную консистенцию.

  4. Для начинки: нарежьте лук полукольцами, грибы – небольшими ломтиками. Ветчину измельчите в тонкую полоску. Помидоры нарежьте кольцами. Натрите твердый сыр через терку. Поставьте на огонь сковороду, влейте небольшое количество оливкового масла. Добавьте лук. Дайте ему обжариться до золотистого цвета. Выньте лук в отдельную миску и обжарьте грибы.

  5. Когда тесто увеличится в размерах в два раза, можете приступать к раскатыванию коржа для пиццы. Раскатайте корж для пиццы как можно тоньше. Смажьте противень оливковым маслом и переложите на него корж. Сбрызните тесто оливковым маслом. Затем влейте томатный соус и распределите его по всей поверхности пиццы с помощью кисточки.

  6. Выложите поверх теста нарезанную ветчину, помидоры, обжаренные лук и грибы. Распределите начинку равномерно по поверхности коржа. Посыпьте пиццу измельченным базиликом. По краям теста можете сделать небольшие бортики.

  7. Переложите противень в заранее разогретую духовку и выпекайте пиццу при температуре 200оС в течение пятнадцати минут. Затем выньте противень, посыпьте пиццу натертым сыром и снова поставьте ее в духовку на пять-семь минут. Пицца получится румяной, ароматной и вкусной.


    Любите морепродукты? Порадуйте близких пиццей с дарами моря!


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка