Как приготовить тефтели с рисом в соусе из томатов

Как приготовить тефтели с рисом в соусе из томатов

Как приготовить тефтели с рисом в соусе из томатов
Тефтели - это шарики из мелкорубленого фарша, приправленные чесноком, специями, луком. Также они могут быть отварены в томатном или сливочном соусе. Существует множество рецептов приготовления тефтелей. Очень популярными являются тефтели с добавлением различных круп, например, риса.

Рецепт приготовления зраз из картофеля с мясом Вкусные мясные тефтели с рисом в томатном соусе можно приготовить из покупного или домашнего фарша. 


Если вы хотите приготовить на ужин тефтели с рисом, вам потребуется: полкило свино-говяжьего фарша, луковица, 2 яйца, 200 г риса, 1 морковка, перец и соль по вкусу, а также 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, немного растительного масла. Количество сметаны и томатной пасты может быть увеличено в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.


Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, прокрутите через мясорубку куски говядины и свинины. Затем возьмите луковицу и морковь. Нарежьте луковицу на небольшие кубики, а морковь потрите на терке. При этом совершенно не важно, какую насадку вы будете использовать.


Возьмите большую сковородку и налейте в нее небольшое количество растительного масла. Поставьте ее на плиту и через некоторое время положите на сковородку лук. Обжаривайте его до появления золотистого оттенка. После этого высыпьте туда же натертую морковь и поджаривайте ее, пока кусочки заметно не уменьшатся в размерах.


Пока ингредиенты обжариваются, следует заняться промыванием риса. Мыть его рекомендуется очень тщательно до получения совершенно чистой воды. Затем положите промытый рис в кастрюлю и залейте его достаточным количеством воды. Варить его необходимо примерно 20 минут до полной готовности.


Теперь у вас есть готовый рис и зажарка. Их необходимо выложить к мясному фаршу и проследить за тем, чтобы количество риса было не больше третьей части всей массы. Затем обязательно разбейте в фарш пару яиц и хорошенько перемешайте все руками. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Кстати яйца необходимы для сохранения целостности тефтелей. Без этого ингредиента они просто будут распадаться на кусочки.


Хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородного состояния. Некоторые люди вообще не делают так называемую зажарку из овощей, а просто перетирают их вместе с фаршем в сыром виде. Но при таком варианте вкус овощей может оказаться недостаточно насыщенным.


Руками сделайте тефтели круглой формы. Если вы уже придали им необходимую форму, можно приступать к жарке. Налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и поставьте ее на плиту. Через пару минут выложите туда же сделанные тефтели и обжаривайте их с двух сторон.


Можно переходить к приготовлению томатного соуса. Сделать его будет очень просто. Следует смешать сметану с томатной пастой, а затем добавить к ним 500 мл кипяченой воды. Залейте тефтели получившимся соусом и тушите в течение сорока минут на медленном огне. Примерно через полчаса проверьте блюдо на содержание перца и соли. При необходимости можно добавить недостающие ингредиенты.


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню