Как приготовить рулет из лаваша

Как приготовить рулет из лаваша

Как приготовить рулет из лаваша
Лаваш можно оформить в виде рулета, выбрав для него начинку по своему вкусу и желанию.

Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов Любители рыбы положат лосось. Кто хочет приготовить сытную закуску, начинит тонкий хлеб колбасой. Огурцы, сыр, сладкий перец и еще много всего можно использовать для приготовления эффектного блюда.

Рецептов приготовления рулета из лаваша существует множество. Помимо различий, имеется у них и общее: сначала тонкий хлеб разворачивают, смазывают сливочным сыром, майонезом или соусом. После этого кладут начинку, плотно заворачивают в рулет и нарезают. Светлые полоски теста гармонично смотрятся с яркими красками начинки. Рулет с лососем – тому подтверждение. 


РЕЦЕПТ РУЛЕТА С ЛОСОСЕМ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 1 лаваш
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука


Как приготовить рулет с лососем:

1. Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Смешайте зелень со сливочным сыром, добавьте лимонный сок.

2. Нанесите получившийся крем на лаваш.

3. Лосось нарежьте тонкими полосками, выложите поверх сливочной массы, сверните лаваш рулетом. Нарежьте кусочками толщиной 3 см.


Лаваш прекрасно подходит и для приготовления рулета со сладкими перцами. Чтобы начинка выглядела красочно, возьмите перцы разных цветов, например, красный и желтый или зеленый и красный.

РЕЦЕПТ РУЛЕТА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 1 лаваш
  • 2 болгарских перца
  • 150 г майонеза
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу


Как приготовить рулет с болгарским перцем:

1. Сначала включите духовку, пусть она прогреется до 180°С.

2. В это время разрежьте перцы пополам и очистите от семян. Теперь их можно выкладывать на противень, сбрызгивать растительным маслом и запекать в духовке в течение 20 минут. После этого переложите перцы в миску, накройте пленкой, оставьте в таком виде на 10 минут. А затем с легкостью снимайте кожицу. Нарежьте мякоть соломкой.

3. Укроп измельчите, смешайте с майонезом. Добавьте горчицу, посолите и поперчите. Смажьте этим соусом лаваш. Сверху разложите подготовленный запеченный перец, сверните рулет, нарежьте порционными кусочками.


Лаваш по следующему рецепту вы тоже приготовите быстро, это отнимет у вас всего 15 минут, ингредиентов для этой закуски много не понадобится. 

РЕЦЕПТ РУЛЕТА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 1 лаваш
  • 100 г колбасы или ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • 200 г сливочного сыра
  • по 4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г листьев салата


Как приготовить рулет с ветчиной и сыром:

1. Смажьте лаваш сливочным сыром, сверху разложите листья салата.

2. Колбасу нарежьте мелкими кубиками, выложите на салатные листья, сверху – огурцы, нарезанные тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке и равномерно присыпьте начинку.

3. Завершите создание рулета мелко нарубленной петрушкой и укропом. Сверните лаваш рулетом, нарежьте на кусочки толщиной 2,5–3 см.

Для начинки можно использовать 200 г крабовых палочек и 3 яйца, мелко порежьте и смешайте со 100 г твердого сыра. Лаваш в этом случае смазывается тонким слоем майонеза.

Любители лаваша оценят по достоинству еще один замечательный рецепт, включайте видео!

Видео по теме

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню