Добавить
Рецепты с фото

Как приготовить борщ с пампушками по-украински - рецепт приготовления

Существует множество рецептов приготовления борща. Классический вариант – украинский борщ с салом на мясном бульоне. Подобное блюдо никак не обойдется без ароматных пампушек.

Для приготовления вкусного борща по-украински нужно взять массу ингредиентов.

Еще по теме: Как сварить классический борщ>>

РЕЦЕПТ БОРЩА С ПАМПУШКАМИ

Что нужно:
500 г говядины или телятины
2 свеклы
растительное масло
лимонный сок
2 ст.л. томатной пасты
фасоль
300 г картофеля
1 вилок белокочанной капусты
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
лавровый лист
соль

Пампушки:
300 г муки
10 г сухих дрожжей
1 ст. молока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
6 зубчиков чеснока
соль

Как приготовить борщ с пампушками:

1. Сначала тщательно промойте говядину и поставьте вариться бульон.

2. Пока можно заняться опарой для пампушек. Разведите соль, дрожжи, масло и небольшое количество муки в теплом молоке. Не забудьте добавить сахар для брожения. Оставьте на несколько минут, когда появятся пузырьки – замешивайте тесто. Для этого насыпьте в миску муку, залейте ее молоком с дрожжами и хорошо вымесите. В результате у вас должен получиться колобок, который нужно убрать в теплое место.

3. Теперь на некоторое время забудьте про тесто. Свеклу нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле. После этого добавьте в сковороду со свеклой лимонный сок и половник бульона. При желании сок лимона можно заменить уксусом. Он потребуется для того, чтобы свекла сохранила свой яркий и насыщенный цвет. Тушите до готовности на небольшом огне. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды. Бульон следует добавлять по мере его выкипания. Также обязательно положите к свекле томатную пасту.

4. Поставьте вариться фасоль и приступайте к приготовлению пампушек. Тщательно вымесите подошедшее тесто и сделайте небольшие шарики. Затем выложите их на противень, предварительно смазанный маслом. Для придания блеска пампушкам можно смазать их яйцом. Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, до румяной корочки.

5. А пока достаньте из бульона мясо и положите в кастрюлю крупно нарезанную картошку. Через 10 минут добавляйте нашинкованную капусту.

6. Для зажарки нарежьте тонкой соломкой лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте нарезанные овощи.

7. Вытащите пампушки из духовки и разотрите в ступке чеснок с солью. Добавьте к чесноку немного растительного масла и воды, а потом все хорошо перемешайте. В результате у вас получится специальный соус, в который нужно будет обмакнуть каждую пампушку перед подачей на стол.

8. За 15 минут до готовности борща положите приготовленную зажарку, фасоль и свеклу, нарезанную говядину. В конце добавьте лавровый лист и соль. Также в классический борщ по-украински потребуется добавить свиное сало, толченое с перцем и чесноком.

Любители борща могут сварить не только классический красный борщ, но и роскошный зеленый борщ с осетриной!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Dampfer
14 Августа 2015 16:22
Украинский борщ делается на зажарке со старым салом!! в этом весь и смак!
0
gelya.smelova@mail.ru
30 Августа 2015 18:54
Борщ - моё коронное блюдо! Горжусь им очень.
0
Набока
6 Декабря 2015 04:05
А у нас варят без фасоли!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка